+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Дмитрий Медведев направил в правительство ряд поручений по развитию здравоохранения в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил в правительство ряд поручений по развитию здравоохранения в России. В частности, до 1 декабря 2014 года должны быть разработаны территориальные модели организации здравоохранения с учётом региональных особенностей.

Минздраву, Минрегиону и Минтрансу России поручили разработать  особые модели организации здравоохранения для каждого субъекта РФ. Осуществлять работу эти ведомства будут совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, сообщают в пресс-службе правительства. При разработке моделей  должны учитываться уровень и структура заболеваемости в регионе, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортная доступность медицинских организаций. Результаты работы будут представлены до 1 декабря 2014 года.

Дмитрий Медведев также обратил внимание на работу территориальных фондов ОМС — Минздраву и ФОМС необходимо до 10 февраля 2014 года отчитаться по вопросу обеспечения сбалансированности объёмов предоставления медицинской помощи и средств обязательного медицинского страхования в субъектах РФ. Также провести мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи и применения единой методики расчета тарифов. На это у ведомств есть полгода – до 1 июля 2014 года.

Помимо этого Минздраву России совместно с Росстатом необходимо обеспечить учёт медицинских организаций — как государственных, так и частных (до 1 мая 2014 года). Также Минздрав совместно с банком России и ФОМС должен предложить меры по совершенствованию контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС и формированию собственных средств этих компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении. Дмитрий Медведев предложил привлечь к обсуждению общественные организации медработников и страховщиков.  Свои предложения ведомства представят до 1 июля 2014 года.

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/8106/