+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Женщина чуть не лишилась ноги из-за домашнего питомца

13-%d0%ba-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d1%81%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b5%d1%82

На прошлой неделе к нам в больницу поступила пожилая москвичка. Она рассказала, что несколько дней назад ей в ногу вцепился её любимый домашний питомец – кот. Пенсионерка не придала особого значения царапинам, полученным от кошачьих когтей и зубов. Через некоторое время она заметила, что на травмированном участке ноги появилась опухоль. При осмотре специалисты обнаружили у нее ее абсцесс размером со страусиное яйцо. Ей была срочно проведена операция по вскрытию и дренированию гнойного очага. В настоящий момент пенсионерка выписана из больницы и прекрасно себя чувствует.

К сожалению, укусы кошек намного серьезнее, чем мы думаем. Они отличаются от укусов других животных, скажем, от собачьих. Кошки, как правило, кусают за мелкие суставы кисти или в область сухожилий. Заведующий отделением гнойной хирургии Владимир Владимирович Селезнев предупреждает, что несвоевременное обращение к специалисту в подобных случаях чревато осложнениями: вплоть до ампутации поврежденной конечности. Даже укусы и царапины домашних привитых питомцев могут нанести значительный вред здоровью, так как могут вызвать «болезнь кошачьей царапины» — инфекционного заболевания, характеризующееся интоксикацией, а также увеличением лимфатических узлов, которое в некоторых случаях поражает нервную систему. Кроме того, если животное было не привито необходимо сделать антирабическую прививку (укол от бешенства).