+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Заглянуть в будущее? Сегодня это уже возможно!

news_0113

Многим знакомо чувство тревоги и неуверенности при планировании беременности. Пугает, как правило, неизвестность и рассказы друзей и знакомых о пороках развития, генетических аномалиях и врожденных синдромах. Конечно, это далеко не всегда оправданный страх, и риски подобных проблем минимальны. Однако всегда хочется заглянуть в будущее и удостоверится, что все будет хорошо. Сомнительные результаты УЗИ, анализы на перинатальный скрининг, консультации генетиков, а главное ожидание неизвестного могут превратить даже абсолютно нормальную беременность в кошмар постоянной тревоги, хотя именно этот период жизни женщины должен быть наиболее счастливым и спокойным. Конечно, существуют такие методы выявления генетической патологии как амниоцентез и биопсия ворсин хориона, но эти методы инвазивны и имеют определенный процент осложнений. 

В 2013 году впервые был разработан безошибочный алгоритм вычисления хромосомных аномалий плода по анализу крови матери – Неинвазивный пренатальный тест. Данный метод позволяет уже на самых ранних сроках беременности точно выявлять синдромы Дауна, Эдвардса и Патау, численные аномалии половых хромосом, а также при необходимости дает возможность определение отцовства, пола и резус-фактора у плода. 

Общепринятыми показаниями для проведения теста являются: возраст родителей старше 35 лет, положительные результаты пренатального скрининга, наличие ультразвуковых признаков врожденной патологии или случаи семейной генетической и хромосомной патологии. 

В Перинатальном центре ГКБ 29 им. Н.Э. Баумана данный метод выявления внутриутробной патологии выполняется, начиная с 2014 года. Тест может проводится абсолютно всем женщинам с одноплодной беременностью начиная с 10 недели беременности. Для теста требуется всего лишь ваше присутствие, 10 мл венозной крови и немного терпения. Специалисты нашего перинатального центра уже через 14 дней свяжутся с вами, сообщат результат и развеют все тревоги и волнения.