+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Из-за кольца на пальце женщина могла лишиться руки

На прошлой неделе к нам в отделение гнойной хирургии поступила 62-летняя москвичка. На ее руке было объемное кольцо, которое сдавливало палец. На это указывала начинающаяся гангрена, палец был синий, его кончик потерял чувствительность. А отек мягких тканей «нависал» над кольцом.

Пациентка рассказала, что за несколько дней до поступления она неаккуратно обработала заусенец, после чего палец опух и покраснел. Женщина предпринимала неоднократные попытки снять кольцо самостоятельно (о чем говорили многочисленные зарубки на изделии), но все было безуспешно.

Снять кольцо с пальца нужно было в срочном порядке, иначе предстояла ампутация всей фаланги. Но, основная проблема была в том, что медицинскими инструментами, имеющимися в наличии в хирургическом и травматологическом отделениях, сделать этого не удавалось.
Почти час врачи отделения гнойной хирургии и травматологии искали способ помочь женщине. В результате были использованы кусачки немедицинского направления.
Когда кольцо было снято, отек сошел. Чувствительность пальца вернулась. Пациентке сделали декомпрессионные разрезы мягких тканей на пальце и санацию самой раны.
Сейчас женщина чувствует себя хорошо и выписана домой под наблюдение хирурга по месту жительства.