+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Миома матки – не приговор!

news_0105

Эмболизация маточных артерийЕсли раньше диагноз миома матки практически всегда приводил женщину на стол хирурга, то теперь мы имеем возможность  без наркоза и разрезов вылечить заболевание  и тем самым сохранить нашим пациенткам  высокое качество жизни и возможность будущего деторождения. Все это стало возможны благодаря внедрению такого малоинвазивного и современного метода лечения, как эмболизация маточных артерий (ЭМА).

Эмболизация маточных артерий — это оперативное вмешательство, выполняемое под рентгенологическим контролем. Входе данной операции в основные сосуды, кровоснабжающие матку, вводится специальное вещество (эмболизирующий пре­парат). В результате происходит локальное прекращение кровотока в миоматозном узле, не сопровождающееся риском для близлежащих органов. Это органосохраняющее вмешательство проводится под местной анестезией.

Все эмболизации в нашей клинике выполняет ведущий специалист по эндоваскулярным вмешательствам на органах женской репродуктивной системы профессор Сергей Анатольевич Капранов.