+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Москвичка весом 160 килограммов родила здорового малыша в нашем роддоме

25-1876189-facebook fat
На этой неделе в приемное отделение роддома поступила беременная 38-летняя женщина весом 160 кг. Помимо морбидного ожирения III степени и соматического отягощенного акушерского анамнеза, у пациентки была неоднократно ущемленная пупочная грыжа. Благодаря тому, что Роддом находится в многопрофильной больнице №29 им. Баумана, врачам удалось провести одновременно (под одним наркозом) сразу две операции.
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Есипова Лариса Николаевна совместно с сотрудниками кафедры общей хирургии и лучевой диагностики РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели операции кесарева сечения и грыжесечение с аллопластикой пупочного кольца по методике «sub-lay».
Ребенок родился ростом 50 см и весом 3240 граммов. Сейчас оба чувствуют себя хорошо. Повторных операций женщине не требуется.
Комментарий руководителя Центра коррекции метаболических нарушений Луммера К.Б.:
«Морбидное ожирение и его последствия являются крайне неблагоприятным фоном для зачатия, беременности, вынашивания и родов. Как правило, проблемы возникают с зачатием, и обусловлено это тяжелыми гормональными нарушениями развивающимися в женском организме при выраженной избыточной массе тела. Пациентки с подобными жалобами (невозможностью забеременеть) очень часто наблюдаются и лечатся у гинекологов в женских консультациях и перинатальных центрах, но к сожалению, являются редким явлением в родильных отделениях. По моему мнению, в обследовании и курации обязательно должны участвовать специалисты по лечению морбидного ожирения (эндокринологи, психотерапевты и бариатрические хирурги). Это безусловно повысит шансы добиться успеха.
Нашу пациентку я от души поздравляю. Ей и малышу желаю максимально быстрой реабилитации. И, безусловно, мы ждем ее в нашем Центре коррекции метаболических нарушений и готовы помогать бороться с избыточным весом и его последствиями».
25-1876189-facebook fat