+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Найдем даже самый маленький полип

news_0103

В последнее десятилетие заболеваемость раком толстой кишки постоянно возрастает и по частоте смертности в онкологии занимает второе место в мире, а в России выходит на первое место. Современные эндоскопические методы помогают раннему выявлению колоректального рака и обнаружению полипов толстой кишки, их удалению и соответственно снижению частоты развития опухоли и смертности.

Золотым стандартом диагностики является скрининговая колоноскопия. Однако даже при выполнении процедуры опытным специалистом существует высокий риск пропуска  полипов. Частота случаев пропущенных полипов составляет примерно 20%. В последнее десятилетие идут активные поиски решения этой проблемы, внедрение и развитие новых технологий, которые повышают качество колоноскопии путем улучшения визуализации слизистой толстой кишки. Для этого применяются различные приспособления, улучшающие визуализацию труднодоступных участков. Одной из лучших является технология Endocuff.

В нашем отделении начала широко использоваться новейшая технология Endocuff, которая улучшает осмотр слизистой в несколько раз по сравнению со стандартным методом исследования. Это съемный колпачок на эндоскоп со специальными элементами, который при выведении аппарата из толстой кишки расправляет складки слизистой оболочки и таким образом повышает качество осмотра кишки в труднодоступных местах, раннему выявлению полипов и снижению риска развития колоректального рака. В настоящее время она мало где применяется в связи с новизной и труднодоступностью расходных материалов, но мы готовы Вам предложить полное обследование с применением Endocuff.