+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

В нашем роддоме 60-летняя москвичка родила здорового малыша!

p3uCaiww2sc

«Мне до сих пор не верится, что я стала мамой!» — делится впечатлением наша пациентка родильного дома №29. 24 мая 2016 года она впервые испытала радость материнства, пусть и, по всем принятым нормам в России, с опозданием — в 60 лет.

Ребенок был зачат с помощью ЭКО, операцию кесарева сечения на 34-ой неделе беременности  провела заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Николаевна Есипова. Сейчас женщина с малышом чувствует себя хорошо. Впрочем, по словам матери, вся ее беременность протекала легко: не было ни токсикоза, ни отеков, единственное, в последние четыре недели беспокоило давление.

«Малыш родился весом 2320 граммов, по шкале Апгар — 7 баллов . Первые несколько часов он был на диффузном кислороде, но с первых суток находился в палате в совместном проживание с мамой, — говорит заведующая 2-ым отделением новорожденных Елена Владимировна Третьякова, —  мальчик на естественном грудном вскармливание.»

p3uCaiww2sc

Имя своему сыну жительница придумала еще до рождения. Мальчика назвали в честь деда, который участвовал в Великой Отечественной Войне и пал в битве под Москвой в 1942 году. Мама уверена,  что ей хватит сил воспитать ребенка: «В моем роду все были долгожителями. Тем более, что я не одна: у меня есть муж, сестра и другие родственники.»

Коллектив ГКБ №29 им. Баумана поздравляет с рождением сына и желает крепкого здоровья!