+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

О тридцатом ежегодном съезде европейской ассоциации урологов

news_0108

EAU15

Ежегодный съезд европейской ассоциации урологов (ЕАУ) — становится все более важным событием для урологов всего мира. Обилие научных и практических сессий, тематических заседаний, презентаций новых технологий, высокий уровень представляемых работ вместе с замечательной организацией мероприятия привлекают к съезду все больше внимания. Образовательные программы ЕАУ все разнообразнее и доступнее и для начинающих молодых специалистов, и для более опытных, желающих усовершенствовать и отточить имеющиеся навыки и пополнить багаж знаний.

В работе съезда приняла участие клиника урологии ГКБ № 29, которая участвовала в постерной сессии.

В ходе работы съезда прошла встреча руководства ЕАУ с руководством Российского Общества Урологов (РОУ). Во время встреч с лидерами европейской урологии был проявлен активный интерес к обмену опытом и знаниями, тем более что у российских специалистов есть уникальный практический опыт. Это относится к реконструктивной урологии, где мы сталкиваемся с такими клиническими ситуациями, которых в Европе практически не видят. Следует отметить возросший уровень участия и высокую активность Российских урологов на прошедшем съезде.

Профессор Д.Ю. Пушкарь провел свой традиционный постдипломный курс. Он выступил в качестве спикера на сессии живой роботической хирургии, где обсуждались актуальные аспекты DaVinciрадикальной простатэктомии.

  

От кафедры профессора М.И. Когана было сообщение по стриктурам уретры. Интересный материал по электроимпульсной литотрипсии мочевых камней представила группа профессора А.Г. Мартова.

В целом 30 ежегодный съезд ЕАУ еще раз продемонстрировал все большую интеграцию отечественной урологии в мировую и растущее признание наших работ на международной арене. Дальнейшее усиление взаимодействия ЕАУ и РОК откроет новые перспективы и горизонты взаимовыгодного сотрудничества.