+7 (495) 360-40-93 Платные услуги роддома

Флеминг и Черчилль — быль или красивая сказка?

Фамилия бедного шотландского крестьянина была Флеминг.
Однажды, тяжело работая на поле, примыкающем к болоту, он услышал крики с мольбой о спасении. Крики доносились с болота. Флеминг поспешил на зов. Юноша,погруженный в чёрную болотную жижу до пояса, отчаянно пытался освободиться. При этом он погружался всё глубже и глубже. Флеминг помчался к лошади за верёвкой. Задыхаясь,он бегом вернулся к болоту,когда юноша погрузился уже до груди. Прилагая отчаянные усилия,растирая руки до крови, Флеминг вытащил парня из болота. Человек был спасён от медленной ужасной смерти.            
Следующим днём к домику Флеминга подкатила богатая карета. Элегантно одетый господин, постучав, вошёл в дом и представился отцом юноши, которого спас Флеминг.
-Я хочу щедро оплатить ваш поступок, который спас жизнь моего сына…
-Нет, я не могу за это принять деньги — сказал крестьянин. — Простите меня, господин.
В это время отворилась дверь. Вошёл сын Флеминга и вежливо, с поклоном, поприветствовал гостя.
-Это ваш сын? — спросил гость.
-Да…- с подчёркнутой гордостью ответил крестьянин.
-Я хочу с вами договориться. Позвольте мне обеспечить вашего сына образованием, которое я могу позволить себе оплатить на том же уровне, как и для моего сына. Если ваш сын унаследовал черты своего отца, когда-нибудь мы оба будем им гордиться.
Богатый господин именно так и поступил. Сын Флеминга посещал самые известные школы и университеты и, в конце концов, окончил Лондонскую медицинскую школу при госпитале имени святой Марии. Он оказался исключительно талантливым учёным.
Имя Сэра Александра Флеминга, создателя пенициллина, знает весь мир. Прошли годы и однажды сын покровителя Александра Флеминга, когда-то спасённый из болотной трясины, тяжело заболел пневмонией в самой тяжёлой форме.
Кто спас его в этот раз?
Флеминг младший. Больной получил нужную дозу пенициллина и как раз вовремя.
Вы хотите знать имя знаменитого в Англии человека, проложившего Александру Флемингу дорогу в науку?
Это — Лорд Рандольф Черчилль.
Имя его сына? 
Сэр Уинстон Черчилль.