Лукановская Ольга Борисовна

Врач акушер-гинеколог

Врач высшей квалификационной категории

Специальности:

  • Акушер-гинеколог

Отделение:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Людмила
Первый раз рожала с ней в 2014 в 25 роддоме, но из-за слабой родовой деятельности ( 12 часов схваток и раскрытие 4, зеленые воды и нарушения по ктг) решили не мучить ни меня ни ребенка и она сделала КС по уже имеющемуся шву после операции на кишечнике от болезни Крона. Тогда же она сказала, приходи в следующий раз, будем рожать сами. И я пришла. Все врачи меня отговаривали от Ер после КС, в женской консультации вообще хотели упечь рожать в 38 недель, но я знала к кому идти. Ольга Борисовна вспомнила меня и сказала будем рожать сами. Ничего что крупный плод, и таз узковат, и шов истончился, она знает свое дело и твердо заверила не боятся. Я начала перехаживать и вот в 40.4 25 марта 2017 года начались схватки. Приехала в 29 роддом в 10 утра к ней, раскрытие 1, голова низко, рожай не хочу))) Конечно чтобы описать весь день, надо написать не один лист бумаги, в краце, получилось так, катетер фолея, потом фитбол, эпидуральная анестезия, окситоцин. Отмечу анестезиолога, который подбирал препарат из-за моей аллергии. И вот наконец потуги и рождение сына в 19.55. Скажу откровенно до раскрытия 5 я думала что будет КС, но потом настолько доверилась Ольге Борисовне и вошла во вкус, что ничего мне не оставалось как рожать самой. Она всегда подбадривала, была спокойна, в то же время всегда на чеку, чуть что повезли бы с минуту на минуту на КС. Потом было ручное обследование, и УЗИ, смотрели шов, от повел себя хорошо! Я немного надорвалась внутри, но все зажило очень быстро. Вообщем, Спасибо огромное, если бы не она, разрезали бы меня в третий раз по одному месту и мучилась бы я по сей день. Профессионал с большой буквы, очень рада что есть такие врачи, идущие в ногу со временем!!! От роддома в восторге, всем советую!
Виктория Полевикова
Родила с Ольгой Борисовной моего сыночка 08.05.2017. Было тазовое предлежание. Только благодаря этому настоящему ВРАЧУ, родила сама минуя кесарево без разрывов. При чем вес ребенка 4020, рост 56 см. Ольга Борисовна врач от бога, настоящий профессионал.
Дарья
Рожала 25 апреля по контракту.Перед выбором врача долго читала отзывы и пришла к выводу,что рожать надо именно у Ольги Борисовны.Человек она светлый,внимательный,говорит четко и по делу,к тому же очень красивая женщина).У меня вторые роды,первые были давно,10 лет назад. Ждали девочку,обещали крупную.по всем анализам, УЗИ и КТГ все было в норме.ПДР назначили на 20 апреля,но роды так и не начались.Тогда,по договоренности с врачом,я пошла на осмотр и после этого у меня отошла пробка в течении 3 дней.в ночь на 25 апреля резко отошли воды,они были зеленого цвета с обилием микония.По звонку врачу и акушеру Павловой Ольга Станислововне,мы приехали в роддом через 3 часа.начали проводить необходимые процедуры.схватки были слабые тут приходу врача раскрытие на 2 пальца.после клизьмы ситуация набрала оборот и я уже просила вколоть анастезию.через короткое время начались потуги и я уже не могла терпеть.врач и акушер все время были рядом и говорили как дышать и что делать.на выходе малышка обмоталась пуповиной и на датчиках ктг ее сердцебиение сказали от 140 до 60 ударов.было решено пригласить зав.отделением педиатрии Третьякову Елену Владимировну.отдельное ей спасибо за спасение малышки. Девочка родилась 3200,я без разрывов,но малышку долго приводили в себя,т.к.зеленые воды и Обвитие дали о себе знать.Я очень благодарна всем врачам,кто принимал участие в родах,а это Лукановская Ольга Борисовна,акушер Павлова Ольга Станиславовна,педиатр Треттякова Елена Владимировна и все персоналу,которые бережно и заботливо окружали нас в течении 5 дней пребывания в роддоме.Я от души рекомендую данного врача,с ней можно ничего не бояться и даже в таких форс-мажорных ситуациях как у меня быть уверенной что тебе помогут.
Марина
Рожала 04.04.2017 у Лукановской Ольги Борисовны. Первые роды, 35 лет, крупный плод (на УЗИ ставили 4700-4800 г), в итоге родился малыш 4370 грамм. Ольга Борисовна сказала, что будем рожать сами, и была абсолютно права. Роды прошли относительно легко, без разрывов, с небольшим разрезом. При этом Ольга Борисовна координировала "от и до" процесс дыхания, процесс опускания ребёнка в таз (повторюсь, плод - крупный). Сам процесс потуг прошёл тоже относительно легко (как я поняла уже потом). В итоге, малыш родился здоровенький, хоть и очень крупный. Роды мои прошли "как по учебнику": легко и достаточно быстро. Следует отметить, что Ольга Борисовна, к тому же, отличный психолог. Будучи далеко не самым покладистым "пациентом", в процессе я пыталась "качать права", требовала кесарево, на что Ольга Борисовна мигом отреагировала и подобрала ко мне более строгий подход. В итоге я послушно выполняла все команды. После того как всё закончилось Ольга Борисовна меня похвалила и сказала, что, вообще-то, я - молодец :-) Всем рекомендую Лукановскую Ольгу Борисовну, замечательный доктор, отлично знает своё дело, к тому же, к любому пациенту найдёт подход. Огромное спасибо, Ольга Борисовна! Отдельное спасибо хочется сказать акушеру Шумиловой Наталье Валерьевне, которая в течение всего процесса помогала мне и доктору "и словом и делом", подбадривала, всячески облегчала боль, давала правильные советы, как вести себя в схватках, также как и доктор, помогала правильно дышать, рассказывала детали процесса родов с точки зрения самочувствия мамы и малыша. Более того, задержалась даже после своей смены, чтобы помочь мне в родах. Очень добрый, ласковый и в то же время грамотный специалист в своём деле!
Екатерина
Рожала по контракту с Ольгой Борисовной. Очень довольна. Ольга Борисовна прекрасный доктор, внимательная, отвечает на все вопросы, очень меня поддержала во время родов. Если решу рожать второго ребёнка то только у неё😊
Анастасия
Лукановская Ольга Борисовна-врач с большой буквы! Мне Ольгу Борисовну посоветовала подруга....послушав её рассказ о родах я решила идти к этому врачу! На первой встрече (консультации )я поняла - с этим доктором можно ничего не бояться! Очень внимательно относится ко всем вопросам,всё объясняет и рассказывает!всегда на связи🙄,а значит рядом (а это очень важно )! Легла за 3 дня до родов к ней в отделение,так как роды 3ьи(вдруг не доеду). Ольгу Борисовну видела несколько раз в день всегда в хорошем настроение ,внимательную ко всем кто у неё лежит! Отделение у неё прекрасное,мед персонал замечательный- все знают свою работу и качественно,вовремя её выполняют.Молодцы! Роды у меня начались в ночь с 8.12.2016 на 9.12.....Ольга Борисовна выехала ко мне сразу же после звонка и с дороги звонила и говорила где и как она пробирается,чтоб я не волновалась(был жуткий снегопад).....меня уже начали готовить к родам....человека ближе на тот момент у меня не было!😓 Набрав мне ещё раз предложила не ждать её,а делать анастезию (это мы обговаривали ранее ,если не смогу терпеть -делаем....)чего я тоже боялась ,начитавшись в интернете (до этого рожала без анастезии)....и зря!анастазиолог- золотые руки!никаких последствий... Когда появилась Ольга Борисовна я расслабилась,хотя мондраж всё же остался! Она рядом-слу шать её и всё будет отлично-сказала я себе! Спокойная и уверенная она ответила на мои вопросы...и как то плавно без суеты ввела меня в роды ))))!!!потужились так,потом вот так, и всё же как вначале (у меня это плохо получалось,испугалась что не смогу!! )но глядя на О. Б я поняла-она вся в родах,всё под её контролем на все 100 % и она как будто не видит мой испуг и не даёт повода мне волноваться дальше !!!!ещё пару наставлений и вот оно моё счастье -здоровый мальчик !!!!счастливая я!!! Для меня эти роды были лучшие!!!спокойные и абсолютно естественные,в прямом смысле этого слова 👍 С таким врачом хочется рожать и рожать!!! Спасибо ВАМ
Екатерина
Рожала по контракту с Ольгой Борисовной. Действительно довольно спокойный доктор. Чувствуешь уверенность в ней и поэтому ничего не страшно с ней. Моя подруга, которая тоже год назад рожала у Ольги Борисовны, дала мне её номер телефона, я позвонила и доктор мне не отказала))) рожала у неё по рекомендации подруги и не жалею. В Родах я боялась всего, но как появлялась Ольга Борисовна- сразу легче было, я какой-то получала от неё позитив и заряд энергии. Каждый осмотр она говорила для чего смотрит меня, мне было странно, что доктор каждое своё действие мне объясняла. Тужилась я плохо, но мой моя Ольга Борисовна - такое впечатление, что это она говорила и мне и себе и акушерке - она спокойно говорила- надо иметь терпение и все будет хорошо. Когда я Родила своего сына и мне положили на живот- вот оно счастье настоящее и Ольга Борисовна сказала - в эту минуту Екатерина - Вы самая счастливая! Я улыбнулась и подумала, ведь действительно это так! Пока я наблюдалась у доктора, она всегда была доступна и отвечала на все мои вопросы, я могла позвонить в любое время, кроме назначенного следующего приема , что очень удобно. Благодарна Ольге Борисовне , акушерке и анестезиологу -мужчина, который меня обезболил и тоже подблодрил меня. А ещё спасибо моему мужу)) всем спасибо! В боксе было очень чисто и для меня просторно.
Дарья
Рожала в ноябре. Очень всем довольна. Ольга Борисовна - спокойный, уверенный доктор. Судя по тому, что Роды были на мой взгляд не простые, в итоге я и мой малыш здоровы, выписались домой. И все это благодаря профессионализму Ольги Борисовны, в тот день она дежурила и мои роды были под утро. Все от меня не отходили и не смотря на то, что родов было больше 30 уже, я всегда была под вниманием. Спасибо Ольге Борисовне за терпение. Так же хочется отметить всех, кто дежурил и тоже принимали участие на моих Родах. Всем спасибо Если надумаю ещё рожать, то только в этот роддом.
Врачи ГКБ №29