+7 (495) 632-12-51
Запись на прием в больницу
+7 (495) 360-93-23
Платные услуги больницы
+7 (495) 011-02-39
Единый call-центр
+7 (495) 360-01-70
Запись на прием в роддом
+7 (495) 360-40-93
Платные услуги роддома

Будунова Ольга Александровна

12 октября 2018, 14:39

2 раза лечилась в отделении травматологии 29-й больницы г. Москвы. Заведующий отделением травматологии Максимов Борис Игоревич -- замечательный хирург и диагност по нижним конечностям (все пациенты это отмечают), он подобрал чуткий и внимательный коллектив отделения травматологии. В сетябре мне делал операцию по перелому запястья со сложным смещением врач-хирург Шантруков Павел Александрович, у него золотые руки, операции он делает ювелирно, спас руку! К нему попасть на лечение -- счатье!Также очень вдумчиво и тонко работает анестезиолог Котляр Вячеслав Сергеевич, с точечной анестезией боли во время операции не чувствовала. Побольше бы таких врачей, как Максимов Борис Игоревич, Шантруков Павел Александрович и Котляр Вячеслав Сергеевич! С уважением к отечественной медицине, член Союза художников России Будунова Ольга Александровна

Вадим

07 октября 2018, 14:28

Хочу выразить свою искреннюю благодарность медицинскому персоналу отделения травматологии 29 ГКБ им. Н.Э. Баумана г. Москвы

20 сентября моя мама поступила в приемное отделение 29 ГКБ, с переломом б.Берцовой кости. В приемном нас встретил дежурный травматолог Матвиенко Максим Игоревич, он может показаться немногословным, но свою работу знает "на все сто", нужно понимать, что в больницу люди попадают не для светских бесед и у врача приемного отд. нет времени на разговоры. Максим Игоревич провел осмотр, расспросил маму о подробностях случившегося, и профессионально выполнил все необходимые манипуляции, обезболивание, рентген, репозицию костей и наложение гипса. После приемного маму определили в палату 301 к Врачу Гомонову Степану Александровичу, который, приложил все возможные усилия для дальнейшего восстановления и лечения моей мамы, несмотря на ее стойкое нежелание лечится, и недоверие к Врачам. Спасибо Степану Александровичу, за его терпение, и неравнодушие, за привлечение необходимых специалистов (эндокринолог, невролог) Спасибо за ответы на все мои вопросы, и консультации по дальнейшей реабилитации мамы.

Искренне благодарю:
Гомонова, Степана Александровича
- за высокий профессионализм, терпение, и моральную поддержку, как пациентов, так их родственников!

Матвиенко, Максима Игоревича
- за профессиональную работу в условиях "потока" приемного отделения, спокойствие и уверенность, которые каким-то волшебным образом передаются от него и пациентам и родственникам.

Старшую сестру отделения Татьяну Николаевну
- за доброту и отзывчивость

Процедурную сестру Елену за терпение, и доброту.

Санитара (?) Виталия
- за его терпение и умение найти подход к каждому пациенту - с лежачими это особенно сложно, но у него это получается просто замечательно!

Весь младший мед персонал
- за их нелегкий труд, и терпение!

И, конечно, огромное СПАСИБО, Максимову Борису Игоревичу, за то что он сумел собрать такой коллектив, и управляет их работой, таким образом что от пребывания в больнице остаются самые теплые впечатления!
Желаю всем сотрудникам, простого человеческого счастья, здоровья, и благодарных улыбок пациентов! Спасибо ВАМ!

Сабирзянова Алина Дмитриевна

04 октября 2018, 11:55

Выражаю огромную благодарность, бесконечную любовь и уважение всему персоналу уже родного отделения травматологии!
Благодарю тот февральский морозный день, когда меня на скорой привезли в 29 больницу с переломом локтевого отростка именно в дежурство Гомонова Степана Александровича, который по счастливому стечению обстоятельств впоследствии стал моим лечащим и оперирующим врачом! В ту же ночь им была идеально выполнена операция - остеосинтез по Веберу. Мало хорошо оперировать - Степан Александрович мастерски обладает даром слова: через 2 минуты после первого нашего диалога я была готова лететь в операционную, потому что поняла, что я нахожусь в надёжнейших руках! На протяжении всего лечения и восстановления он находился со мной на связи, поддерживал и терпеливо отвечал на все возникающие вопросы, очень помог в оформлении последующей плановой операции. 26 сентября Степан Александрович провёл операцию по удалению металлофиксаторов из локтя (конечно же успешно и мастерски, всё как он умеет!). Важно отметить, что я до сих пор (прошла ровно неделя) нахожусь в приятном замешательстве - после операции у меня ничего не болит! Это вообще реально? Как будто ничего и не ломала! Так хочется написать очень много тёплых слов благодарности, но лимит, поэтому скажу главное: Степан Александрович - это талантливейший, внимательный, добрый, терпеливый, заботливый, полностью и насквозь отдающий себя своему делу до невероятной скрупулёзности-ювелирности хирург от Бога! Настоящий профессионал! Будущие пациенты Степана Александровича, как же вам повезло! Таких специалистов – один на миллион, в связи с чем очень сильно, настоятельно прошу руководство больницы дорожить и ценить по достоинству такого золотого врача! Благодарна космически, уверена, что буду всю жизнь вспоминать своего врача с огромной теплотой, обожанием и уважением!
Также выражаю огромную благодарность прекраснейшему, очень внимательному анестезиологу Татьяне Александровне и её заботливой ассистентке; добрейшей Элеоноре Юрьевне, ходить на перевязки к которой было огромным удовольствием; такой приятной, искренней, доброй и понимающей Елене Ореховой и её милым уколам :); старшей мед.сестре Мокринской Татьяне Николаевне, которая с таким добром провожает нас в добрый путь и отвечает на все возникающие вопросы; к огромному моему огорчению я забыла имя внимательной, чуткой мед.сестрички в розовом костюме, работавшей 26.09 утром, которая тепло, позитивно и очень по-доброму проводила все необходимые действия после моей операции. Спасибо вам всем огромное за небезразличное, бережное и тёплое отношение, я вас обожаю!!! Алина, 303 палата, 26.09-28.09.

Наталья Белобрицкая

29 сентября 2018, 23:08

Хочу выразить благодарность и признательность за высокий профессионализм, моральную и душевную поддержку врачу травматологу- ортопеду Попову Ивану Игоревичу! Большое спасибо за Ваш труд и золотые руки! Также, с глубоким уважением выражаю благодарность всему коллективу 2 травматологического отделения за внимательное отношение, чуткость и профессионализм ! СПАСИБО!!! Белобрицкая Наталья.

Сюртуков Сергей

25 сентября 2018, 17:59

Добрый день! Хочу поблагодарить заведующего 1 травматологического отделения центра хирургии верхней конечности Алексея Валерьевича АФАНАСЬЕВА и его коллектив! (10 корпус).
Высококвалифицированного специалиста и руководителя, а также просто терпеливого, понимающего, вежливого врача! За грамотную консультацию, добросовестный и ответственный подход к моей операции (эндопротезирование сухожилий глубоких сгибателей трех пальцев) от начала и до полного восстановления.
Алексею Валерьевичу не всё равно, что будет с вами после операции... Очень рекомендую!
Далее, мне предстоит аутопластика! Надеюсь снова оказаться в надёжных руках Алексея Валерьевича!
Хочу пожелать морального отдыха и большего времени проводить с родными и близкими!
С уважением Сергей Сюртуков, и коллектив ОМВД России по г.Обнинску.

Гришина Л.И.

20 сентября 2018, 15:34

Благодарна зав. отделения Максимову Борису Игоревичу и Пандуцу Ашоту Армиковичу за прведенные поэтапно две операции по эндопротезированию коленных суставов, анестезиологу и всему медперсоналу отделения за внимательное и квалифицированное отношение к больным, прошел год после последней операции, полгода хожу без трости и я забыла про боли , легко шагаю по ступенькам. Каждый день с благодарностью вспоминаю то чудо, которое совершили доктора, огромное вам спасибо!

Александр

15 августа 2018, 22:33

Искренне благодарен всем врачам и медицинскому персоналу этой замечательной больницы.
В ноябре 2017 года мне успешно вылечили безымянный палец на левой руке: был сильный ожог и мозоль, направили из травмпункта на Башиловке.
Палец - как новый. Хорошо, что вовремя обратился.
Ещё тетушка моя - Анжелика - успешно перенесла операцию по замене тазобедренного сустава в 2016 году. Смогла снова ходить.
Спасибо Вам!

Ольга

31 июля 2018, 01:33

30 августа первичный осмотр проходила у медсестры Анны (корпус "травма кисти"). Выражаю огромную благодарность! Вы специалист от Бога! Такой успокаивающий тембр голоса, вселяет уверенность и спокойствие. Это дорогого стоит! Всё очень вежливо, бережно и деликатно! Мне никогда в жизни не ставили уколы так легко, незаметно, без боли! Огромное спасибо за Ваш бесценный труд!

КУЗИНА ОЛЬГА МИТРОФАНОВНА

14 июля 2018, 13:21

КУЗИНА ОЛЬГА МИТРОФАНОВНА

Выражаю глубокую благодарность за лечение в отделении травматологии 29 ГКБ им. Н.Э. Баумана г. Москвы в период с 06 июня по 14 июня 2018 г. Врачу Ведерникову Н.Н., перевязочному, процедурному кабинету. Гипсовику и всему остальному младшему обслуживающему персоналу за профессиональную работу, вежливость, внимательность, сочувствие. Большое спасибо!

Николай

21 июня 2018, 17:31

Сломал руку упав с велосипеда и Слава Богу скорая привезла в Бауманскую больницу, где мной занимался Шантруков Павел Александрович врач травматолог ортопед . Пообщавшись с этим врачем я сразу понял что попал в компетентные руки !!! Павел Александрович очень внимателен и объясняет все по полочкам. Операцию делал тоже он и ещё один хирург к сожалению не запомнил его имени . Операция прошла в невероятно дружеской атмосфере! Вообще весь персонал больницы внимательный и отзывчивый. Спасибо что есть такие профессионалы и отличные люди!

Андрей

14 июня 2018, 09:09

Хочу выразить свою искреннюю благодарность медицинскому персоналу отделения травматологии 29 ГКБ им. Н.Э. Баумана г. Москвы и, особенно, оперировавшим меня врачам: заведующему отделением - Максимову Борису Игоревичу и его коллегам Пандунцу Ашоту Армиковичу, Матвиенко Максиму Игоревичу.
Коротко о своей истории. 12 мая 2018 года трудился в загородном доме. Сорвавшись с высоты 3 метров получил множественные переломы ребер и сложный перелом ключицы. Затем была скорая помощь, одна из районных больниц Подмосковья и неутешительные слова врача приемного отделения о предстоящей длительной нетрудоспособности.
17 мая доставлен в в ГКБ № 29 г.Москвы. После нескольких дней в реанимации был переведен в отделении травматологии. Врачи и медсестры все дружелюбны, профессионально и ответственно подходят к каждому пациенту. Условия пребывания в палатах великолепные.
23 мая под руководством Максимова Б.И. мне сделали операцию на ключице.
Сегодня 12 июня прошел ровно месяц со дня моего падения, я прекрасно себя чувствую и успешно справляюсь с накопившимися повседневными проблемами и делами.
Кузнецов Андрей

Марина

10 июня 2018, 15:28

Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу
Начиная с приемного отделения в корп4 .
Пришла сама по направлению из травмпункта.
Внимательные,  отзывчивые,  оперативные в рамках возможного.

каждый знает и хорошо делает свое дело.

Сама больница (и отделение травмы) чистая и не унылая, хорошая кухня, обстановка, коллектив...

Огромное спасибо докторам за уделенное время и профессионализм!

Елена

05 июня 2018, 17:57

17 мая 2018 года моему папе Рыбакову Геннадию Петровичу была сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Операция была сделана по квоте. Хочется сказать огромное спасибо от всей нашей семьи заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу, врачам отделения Шантрукову Павлу Александровичу и Пандунц Ашоту Армиковичу за высокий профессионализм и человеческое отношение к пациентам.

Мельникова Елена Марсовна

29 мая 2018, 12:27

Восхищена работой врача травматолога-ортопеда ВЕДЕРНИКОВА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА. Он был дежурным врачом в приёмном отделении, куда меня привезли на скорой помощи. Очень аккуратно, считаю даже бережно, вправил мне смещение в лучезапястном суставе. Подробно объяснил ситуацию, в которой я оказалась. Предложил варианты, в том числе операцию остеосинтез. На что я сразу дала согласие, так как это у меня уже 3-ий перелом. Какова была моя радость, когда я узнала, что НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ стал моим лечащим, а впоследствии и оперирующим врачом. Его чуткость, внимательность и спокойствие дали мне уверенность, что всё будет хорошо. Прошло 1,5 месяца. Движение в руке улучшается. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам, НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, а также всему коллективу травматологического отделения.

Учёнова Ольга Александровна

03 апреля 2018, 16:48

Выражаю глубокую признательность врачу Андреенко , который вёл приём 2 апр в каб 7. Врач-- самой высокой квалификации, настоящий медик, который может понять и боль и проблему пациента, а главное её решить. Огромное ему спасибо и б- це, где работают такие врачи. Ученова Ольга Александровна

Макарова Анна Александровна

18 марта 2018, 20:45

Выражаю большую и искреннюю благодарность дежурным врачам-травматологам Попову Ивану Игоревичу и Губайдуллиной Галии Фаритовне за квалифицированную помощь. 11 марта мне быстро и с минимальной болезненностью был вправлен вывих правого плеча и наложен гипс при переломе. Более всего благодарна за сердечное внимание и проявленное участие, которое любому больному в таком состоянии очень важно! Прошу отметить отличную работу этих врачей. Спасибо им огромное!

Евгения

13 марта 2018, 10:19

Выражаю благодарность дежурному травматологу ГБУЗ «ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана» Гомонову Степану Александровичу за  высокий профессионализм и неравнодушие, умение работать с пациентами в условиях постоянного нон-стопа приемного отделения.
В начале сезона снегопадов в Москве, когда муниципальные службы совсем не подключались на очистку тротуаров и предупреждение наледи на улицах, я с переломом руки попала на дежурство Гомонова С.А.
Хочу выразить  благодарность Степану Александровичу перед руководством приёмного отделения и больницы, они должны знать о его четкой и прекрасной работе в отделении, о его терпимости и силе в непростом и ответственном деле, как репозиция, о профессиональной компетентности,  заботе о пациенте и о репутации больницы, о престиже Профессии Врача.
Рада, что в Больнице есть такие врачи, как Степан Александрович. Именно они и создают, повторюсь, репутацию больницы и поддерживают ее престиж , и надеюсь, являются ее будущим.
С уважением, Львова Евгения Анатольевна

Беляева Иннес Ивановна

12 марта 2018, 10:46

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением травматологии и ортопедии Максимову Б.И. за четкую организацию работы отделения, заведующему анастезиологическим отделением Котляру В.С за оказанную высококвалифицированную помощь, процедурной сестре отделения травматологии Ореховой Елене за доброжелательность и своевременное оказание помощи.
Отдельное спасибо моему лечащему врачу Ведерникову Николаю Николаевичу, которого хочется поблагодарить не только как высокого профессионала, но и за чуткое, внимательное отношение ко всем больным.

Ирина Казакова

10 марта 2018, 21:35

Выражаю огромную благодарность, моему оперирующему и лечащему врачу Попову Ивану Игоревичу, который спас мою ногу после сложнейшего перелома, правой лодышки. В отделение я поступила 22 января, а 29 уже сделали операцию, конечно сказать что боялась это ничего не сказать, но все прошло очень успешно,и все это потому что в операционной я чувствовала поддержку, внимание, а самое главное, что я доверяла доктору Попову Ивану Игоревичу и анестезиологу (к сожалению ее имя не запомнила,т.к. очень боялось). После операции я также чувствовала на себе заботу и внимание всего коллектива отделения и своего лечащего врача Попова И.И. Также хочу выразить свою благодарность и уважение заведующему отделения Максимову Борису Игоревичу, под чутким руководством которого весь коллектив отделения работает как слаженный механизм, каждый сотрудник на своем месте. Как грамотный руководитель он лично делает обходы совместно с докторами отделения и знает о пациентах своего отделения все. Спасибо за Ваш труд, очень хотелось бы чтоб было больше таких специалистов. Лежала у вас в 308 палате с 22 января по 01 февраля.

Алина

04 марта 2018, 11:02

Очень благодарна всему отделению травматологии, в особенности моему оперирующему, лечащему врачу Гомонову Степану Александровичу (об этом талантливейшем враче в двух словах не скажешь: подробный отзыв оставила в его профиле, но на данный момент ещё не опубликовали, прошу модераторов это исправить:)), прекраснейшему анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу (с такой анестезией хоть каждый день оперируйся!), Попову Ивану Игоревичу за своевременно оказанную помощь и моральную поддержку, медсестричкам Виктории (чудесная, волшебная девушка!) и Людмиле, мед.сотрудникам, делающим перевязки (к сожалению, имён не знаю). Привезли на скорой ближе к ночи в пятницу 9 февраля с закрытым переломом локтевого отростка со смещением. В эту же ночь успешно была сделана операция (огромное спасибо за то, что не пришлось ждать понедельника!), через две недели подъехала к своему врачу Степану Александровичу на снятие швов (насмотрелась и наслушалась, как при снятии швов многие врачи в других больницах даже спиртом не обрабатывают - здесь же всё прошло идеально!), в тот же день уже вышла на работу и частенько даже забываю о том, что с моим локтем что-то случилось:) С такими темпами, чувствую, и в спорт скоро вернусь! На случай, если мой отзыв в профиле у моего врача так и не опубликуют, дублирую слова благодарности за шов!! Степан Александрович, я морально готовилась увидеть широкий, большой шов, а увидела что-то похожее на царапину кота, спасибо огромное-преогромное!!! Желаю процветания, роста и адекватных пациентов всему отделению травматологии, благодарна вам очень, вспоминаю только добрыми словами! Спасибо огромное зав.отделением Борису Игоревичу за Ваш труд, за таких чудесных врачей-настоящих профессионалов своего дела, за небезразличное отношение к пациентам, за созданную атмосферу в коллективе - это чувствуется и заряжает даже нас, пациентов, приятными эмоциями! Алина, 309 палата, 09.02-13.02.2018 располагалась у вас :)❤️

Зоя

28 февраля 2018, 14:41

Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу отделения травматологии.В особенности.Попову Ивану Игоревичу,Шантрукову Павлу Сергеевичу,
Гомонову Степану Александровичу ,анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу и Максимову Борису Игоревичу за профессиональную работу и прекрасное отношение к пациентам.Попала в отделение с тяжелым переломом.Диагноз поставила сразу на основе осмотра и дополнительных методов обследования.В этот же день была сделана экстренная операция,которая прошла успешно.С каждым днем мне стало лучше,благодаря хорошему уходу и профессиональному лечению.Рань ше я очень боялась попасть в б-цу,но попав в это отделение,я поняла сразу,что я в надежных руках прекрасных специалистов и только они меня поставят на ноги.Хочу также сказать Огромное спасибо сестрам и санитаркам и конечно же кухни.В палатах чистота,удобные кровати и вкусная и разнообразная еда.Я сама врач со стажем 20 лет и знаю что многое зависит от Зав.отделением.
Борис Игоревич,спасибо огромное Вам за все что вы делаете для пациентов,за Вашу доброту и отзывчивость,профессионализм.Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия.

Михаил Юрьевич Макарычев

27 февраля 2018, 14:51

Хочу выразить благодарность своему хирургу Ивану Игоревичу Попову за оперативное и профессиональное лечение моего тяжелого перелома (открытый перелом большой и малой берцовой кости). Так же хотелось отметить его человеческие качества и его внимательное отношение , которое он несмотря на загруженность, уделяет своим больным, внушая оптимизм и надежду на скорейшее выздоровление.
Так же хотелось поблагодарить весь персонал травматологического отделения за их небезразличное отношение к своим профессиональным обязанностям.

Максим

25 января 2018, 15:10

Доброе время суток, я бывший пациент травматологического отделения Городская клиническая Больница №29 ИМ. Н. Э. Баумана. Хочу выразить особую благодарность всему коллективу травматологического отделения. Особо хочется отметить профессионализм и чуткое отношение к больным Шантруков Павел Александровича, и медицинский персонал, которые возвращают к полноценной жизни больных, получивших тяжелые травмы и уже отчаявшихся вернуться к полноценной жизни, а также виртуозно проводят операции при различных деформациях суставов ног пациентов, когда люди приходят в отделение испытывая жуткие боли при ходьбе. Своим каждодневным трудом эти скромные труженики медицины дарят надежду на радость в жизни. Благодарим врача-анестезиолога Шестакова Сергея Игоревича за особое внимание к больным. Также хотелось бы поблагодарить сестринский состав отделения, за чистоту и порядок в отделении, понимание нужд, корректное и чуткое отношение к больным. Отдельно хотелось бы отметить и работу сотрудниц пищеблока. Спасибо Вам,за то что вы есть, и будьте здоровы и счастливы.

Хачатурян Сона

22 января 2018, 14:42

Здравствуйте! Я Хачатурян Сона, оперировалась в вашей клинике 5 октября 2017. Спасибо за прекрасную профессиональную работу всей команде травматологического отделения во главе с заведующим отделения Максимовым Борисом Игоревичем и лечащим врачом Поповым Иваном Игоревичем. Дай Бог им счастья и процветания. Спасибо за ваш профессионализм и заботу. Отдельное спасибо анестезиологу Котляр Вячеславу Серсеевичу за внимательное отношение. Огромное спасибо Шантрукову Павлу Алексадровичу за все, включая моральную поддержку. Также хочется поблагодарить врача Галию Фаритовну и медсестер Ангелину и Наталью за их заботу, внимательность и простое человеческое отношение. Низкий поклон вам всем.

Тарнавский Борис Григорьевич

09 января 2018, 14:46

Поздравляем всех сотрудников отделения с Новым 2018 годом и Рождеством! Еще раз выражаем огромную благодарность за блестяще проведенную операцию на шейке бедра! Здоровья, счастья, благоденствия и удачи всем вам!

Салмов Андрей Анатольевич

22 декабря 2017, 14:48

Здравствуйте, я ваш бывший пациент. Попал в отделение 19.11.2017 с рваной раной ноги. Самые добрые пожелания и слова огромной благодарности хочу направить в адрес заведующего отделением Максимова Б.И. Лечащего врача Попова Ивана Игоревича и сестре отделения Булыга Элеоноре Юрьевне. Отдельно искренне благодарю Смирнова Александра Васильевича за его профессионализм и человеческое отношение.

Юлия Зелкина

30 октября 2017, 14:40

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением травматологии и ортопедии, Врачу с большой буквы и просто очень хорошему человеку Максимову Борису Игоревичу. Поступила со сложным оскольчатым переломом правой руки. Была прооперирована. После операции восстановление идет быстрыми темпами. Большую роль в этом сыграло теплое, внимательное отношение доктора как до операции, так и после. Спасибо ему большое!

Анжелика

27 октября 2017, 15:39

Хочу сказать огромное "СПАСИБО" замечательному врачу отделения травматологии и ортопедии Шантрукову Павлу Александровичу, который провел мне сложнейшую операцию на колене. Был закрытый перелом мыщелка со смещением на правой ноге. Вот прошел ровно год с того дня. Я веду активный образ жизни, бегаю, прыгаю, плаваю. И это благодаря такому грамотному специалисту, хирургу с научным подходом, а также очень отзывчивому и позитивному человеку. Побольше бы таких врачей.

Дмитрий Петров

20 октября 2017, 15:28

Я упал с велосипеда и был направлен в ГКБ №29, где находился на лечении с 29.09.2017 по 17.10.2017г. в отделении травматологии с закрытым переломом левой сидалищной кости и закрытым внутрисуставным многоосколочным переломом левой лучевой кости со смещением. Мне была проведена операция врачом Шантруковым Павлом Алксандровичем и его ассистентом на высоком профессионально уровне. Благодарю анастезиолога Котляра Вачеслава Сргеевича за высокий профессионализм и всех медицинских сестер операционного блока за чуткость. А также я глубоко признателен моему лечащему врачу Шантрукову Павлу Алксандровичу за участие в моем дальнейшем лечении и восстановлении. Также выражаю свою благодарность Гомонову Степану Александровичу за профессиональные действия при наложении гипса на мою руку 29.09.2017. За моральную поддержку выражаю также свою благодарность всем врачам этого отделения. Особо хочу отметить заведующего травмотологическим отделением Максимова Бориса Игоревича сумевшего создать команду высокопрофессиональных единомышленников которые относятся к больным с огромным вниманием и работают с полной самоотдачей.

Николай

18 октября 2017, 15:01

Выражаю искреннюю благодарность заведующему отделением травматологии Максимову Борису Игоревичу и Пандунцу Ашоту Армиковичу за проведённую 03 октября 2017 года операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава и послеоперационное лечение. Мне была оказана квалифицированная медицинская помощь благодаря профессионализму и искреннему участию врачей в моём выздоровлении. Хочу отметить доброжелательность и внимательное отношение врачей и всего медицинского персонала отделения травматологии. Спасибо людям в белых халатах!!!

Людмила

16 октября 2017, 15:13

Бесконечно благодарна Гомонову Степану Александровичу за две сложнейшие операции, безупречно проведенные им: остеосинтез по Веберу (19 декабря 2016 года) и удаление спиц и проволоки из моего левого колена (5 октября 2017 года). 18 декабря 2016 года,. Шла я быстро, вес мой около 70 кг, падение было ужасным - сломанное колено и сильный ушиб правой руки. Шок не позволил мне правильно оценить положение дел - я пыталась идти дальше (отсюда смещение). Но далеко не ушла. Пришлось вызвать скорую помощь и меня отвезли в больницу № 29. Считаю, что очень повезло. Мне 64 года, и я не очень рассчитывала на полную реабилитацию после нескольких месяцев ограничений в движении. Однако, после идеальной операции и правильного выбора лечения (без гипса, вопреки рекомендациям районного травматолога) нога восстановилась абсолютно. К сентябрю сгибалась так же, как здоровая, боли и воспаления не было. Нет пока даже реакции на смену погоды. К сентябрю долго ходить (особенно подниматься по лестнице) мешала металлоконструкция. Операция по удалению ее оказалась намного сложней, чем я представляла и длилась почти полтора часа. Но через четыре дня я вышла из больницы, осторожно и прихрамывая (швы и рана), но самостоятельно, на своих ногах! Не стану больше утомлять подробностями, скажу только, кредит доверия к очень молодому, но уверенному, профессиональному и очень доброжелательному доктору Гомонову у меня такой, что я уверена, что с моей ногой и дальше все будет хорошо. Спасибо, Степан Александрович! Буду счастлива, если Вам передадут мою сердечную благодарность. Если можно, хотелось бы поблагодарить анестезиолога Фисенко Кирилла Юрьевича за виртуозную работу (а мне есть с чем сравнивать), а также Антона Петровича Андриенкова и заведующего отделением Бориса Игоревича Максимова за их поддержку и тот корпоративный климат, который позволяет пациентам не впадать в отчаяние в самых сложных случаях и рассчитывать на самую квалифицированную помощь. Бредихина Людмила Михайловна, член Международной ассоциации искусствоведов (AICA), пенсионерка

Ткаченко Светлана

16 октября 2017, 14:45

Отзыв о пребывание в травматологическом отделение Год назад упала и как результат падения – закрытый оскольчатый перелом со смещением. Все решалось очень быстро, дали направление в травм.отделение ГКБ 29. Очень переживала, т.к. знала, что результат зависит не только от оснащенности больницы, но в первую очередь от профессионализма врачей. Год назад была сделана операция, установлена пластина и с рекомендациями по разработке руки была отправлена домой. Все прошло очень быстро, четко. По истечении года мне было рекомендовано удалить пластину, что я и сделала. В результате я перенесла 2 операции, обе операции проводили зав.отделением Макимов Борис Игоревич и Пандунц Ашот Армикович. Хочу выразить им ОГРОМНУЮ благодарность за их профессионализм. Также хочу поблагодарить весь персонал отделения за заботу, доброту и понимание.

Ирина

02 октября 2017, 15:21

Спасибо огромное!!!! Доктору Попову Ивану Игоревичу от Ивлюшиной Марии Ивановны за прекрасное чуткое отношение, за профессионализм, за то, что несмотря на то что Марии Ивановне 89 лет Ее ЛЕЧИЛИ!!!!! Спасибо заведующему травматологическим отделением Максимову Б. И. За создание душевной атмосферы в таком сложном отделении. Благодаря Вам Бабушка ходит!!!!! Здоровья Вам, терпения. Ваше отделение лучшее!!!!!!! Родственники Ивлюшиной М.И.

Елена

27 сентября 2017, 15:26

29 сентября я была на приеме у Шантрукова П.А., хочу выразить благодарность за профессионализм, за теплое отношение к пациентам, за внимание, за доброе сердце и сопереживание больному. Очень приятно, когда есть такие врачи, которые не только являются отличными специалистами, но и порядочными и ответственными людьми, которые окажут помощь грамотно и оперативно. Своими умелыми действиями быстро ставят на ноги больных. Большое Вам спасибо и низкий поклон!

Юля

18 сентября 2017, 14:39

24 августа мне была сделана операция — лечебно-диагностическая артроскопия правого коленного сустава, латеральный релиз правого надколенника. Операцию проводил Шантруков Павел Александрович. Спасибо ему за профессионализм, за поддержку и внимание. Кроме всего этого чувствуется любовь к своей работе, желание помогать пациентам. Умеет расположить к себе. Операцию несмотря на сложность провел великолепно, после операции заходил помогал, отвечал на все вопросы. И ещё спасибо анастезиологу Вячеславу Сергеевичу. А так же всему коллективу отделения за заботу, уколы, перевязки! Спасибо Александру, который вез меня на операцию и не давал унывать и Елене - процедурной мс за лёгкую руку.

Алексей Орлов

06 сентября 2017, 15:42

Спасибо за профессиональную помощь врачу: Гомонову Степану Александровичу, заведующему отделением: Максимову Борису Игоревичу, Анестезиологу: Казимову Сулеману Гуламовичу; и всему персоналу ГКБ 29 и отделения травматологии и ортопедии.

Орлов Алексей

06 сентября 2017, 14:56

Выражаю благодарность за оказанную профессиональную помощь медицинским персоналом ГКБ 29, отделения травматологи и ортопедии, а в частности: - врачу Гомонову Степану Александровичу; - заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу; - анестезиологу Казимову Сулеману Гуламовичу.

Александр Говоров

28 августа 2017, 15:43

Выражаю глубокую благодарность отделениям травматологии и анестезии ГКБ №29 им. Баумана и лично Попову Ивану Игоревичу от Говорова А.Б. за профессионализм, добросовестное отношение к работе и чуткое отношение к больным. 5.06.17 я попал в ДТП, в котором были сильно повреждены ноги, грозила установка имплантатов надколенников. Попав в тяжелом состоянии в отделение травматологии ГКБ №29 им. Баумана, я сразу почувствовал себя в надежных руках. За два месяца были проведены две операции (третья предстоит через год), в результате которых были сохранены надколенники, в ней участвовали: Попов Иван Игоревич, Шантруков Павел Александрович, Яшин Дмитрий Владимирович, анестезиологи – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Котляр Вячеслав Сергеевич и Шестаков Сергей Игоревич. Отдельно хочется сказать про лечащего врача, благодаря которому тяжелые травмы оказались не такими страшными. Попов Иван Игоревич – добросовестный, отзывчивый, грамотный врач и просто хороший человек. Он лично делал перевязки до и после операций, ежедневно контролировал состояние, подробно отвечал на вопросы, консультировал. В перерывах между операциями неоднократно приходиться обращаться к нему по медицинским вопросам, и каждый раз он находит время выслушать и помочь.

Ольга

11 июля 2017, 14:59

Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения травматологии. 4 июля 2017 г. моему мужу Тарнавскому Б.Г. проведена сложнейшая операция по поводу перелома шейки бедра. Огромная благодарность зав. отделением Максимову Б.И. и его операционной бригаде , анестезиологу Фисенко К.Ю., лечащему врачу Ахметову Р.З., ст. медсестре Элеоноре Юрьевне за доброту, спокойствие и виртуозные перевязки, всем медсестрам и санитаркам за уколы, заботу и уход! Поварам - за вкусную и разнообразную еду!

Антропова Юлия Георгиевна

05 июля 2017, 15:38

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу травматологического отделения ГКБ 29. У меня произошел несчастный случай, который привел к сложному перелому плечевой кости. Врачами было немедленно проведено обследование, намечен план лечения, блестяще проведена сложнейшая высокотехнологичная операция остеосинтеза интрамедуллярным штифтом. Огромная благодарность заведующему отделением Максимову Б.И. и руководимой им операционной бригаде врачей и сестер, анестезиологу Котляру В.С. за безупречный ЭТН, лечащему врачу Ведерникову Н.Н., всему коллективу отделения за постоянную заботу, уколы, перевязки, советы и уход! Такая высокопрофессиональная помощь позволила сохранить все функции поврежденной руки. Большое спасибо за ваш труд!

Дикова Л.А.

10 мая 2017, 15:29

Огромное спасибо врачу отделения травматологии Шантрукову Павлу Александровичу за высококвалифицированную помощь, профессионализм и доброжелательность. Дикова Л.А.

Надежда Д.

14 апреля 2017, 15:05

3.04.2017г. я легла на плановую операцию в ГКБ им.Баумана,в травматологическое отделение под руководством зав.отд. Б.И. Максимова. 5.04.2017г. была произведена операция на костях передней части правой стопы. Сильно переживала о том,как пройдет операция,как быстро я смогу ходить. Но все мои сомнения разрешил врач-ортопед П.А. Шантруков. Он вселил в меня надежду,что будет хорошо. Хочу выразить благодарность лечащему врачу-ортопеду А.А. Пандунцу за профессионализм, внимательность, за то,что он наблюдал за состоянием здоровья, отвечал на интересующие вопросы. Отдельная благодарность анестезиологу К.Ю.Фисенко, медсестрам, медбрату и санитарам за перевязки и за внимательное отношение к пациентам. Спасибо за ваш труд!

Ирина

11 апреля 2017, 15:23

14 марта в отделении травматологии 29-й ГКБ им. Баумана мне сделали операцию по репозиции сложного перелома с помощью волярной пластины DVR. На сегодняшний день движения руки восстановились почти уже в полном объеме, я печатаю этот отзыв десятью пальцами, как и прежде! Огромная благодарность моему хирургу Павлу Александровичу Шантрукову за блестяще проведенную сложную операцию! Спасибо анестезиологу Вячеславу Котляру за безупречную работу! Низкий поклон всей команде отделения травматологии, начиная с заведующего и заканчивая сестрой из перевязочной и нянечками, которые развозят еду по палатам! в отделении полный порядок, каждый на своем месте вовремя делает то, что должен, атмосфера самая теплая. Низкий вам поклон за ваш труд!

Марина Моренко

21 февраля 2017, 15:09

Бесконечна благодарна врачам отделения травматологии Шантрукову Павлу Александровичу, Попову Ивану Игоревичу, Зелянину Дмитрию Александровичу за блестяще проведённые операции: экстренную операцию открытого перелома голени сразу после ДТП и последующую операцию голени с установкой импланта-штифта. Спасибо вам за умение поддержать пациента, вселить в него уверенность в выздоровление, за доброжелательность и терпение.

Заседателева Пелагея Григорьевна

20 февраля 2017, 15:25

Уважаемый Иван Игоревич Попов, большое спасибо за Вашу профессиональность,доброту и внимательное отношение к пациентам. Ваши золотые руки без операции вылечили мне осколочный перелом запястья левой руки,которую я сломала в декабре. Дай Бог Вам здоровья.

Вера Сусак

13 февраля 2017, 15:34

3-го декабря 2016 года я сломала руку и ногу одновременно. Скорая привезла меня в 29-ю больницу. Первую помощь мне оказывал травмотолог Смирнов Александр Васильевич, чуткий и замечательный доктор. Он и в последствии вправил профессионально осколки и удалось обойтись без операции на руке. Ногу мне прооперировал хирург Шантруков Павел Александрович, через два месяца он профессионально удалил мне позиционный винт. Павлу Александровичу Шантрукову - низкий поклон за его труд, внимательность, чуткость. Спасибо огромное анастезиологу Сергею (не помню фамилию) и всему персоналу травмотологического отделения. Здоровья вам всем и сил в вашем нелегком благородном труде!!!

Кокшунова Людмила Есиновна

13 февраля 2017, 15:15

Павел Александрович Шантруков не только грамотный травматолог-ортопед, но и, что очень важно для больного человека, Человек. Я уже 10 лет страдаю артрозом коленных суставов. Лечусь только консервативно. Павел Александрович помог моим суставом сгибаться и разгибаться. К нему на консультацию попала по направлению поликлиники №133. Кокшунова Людмила Есиновна, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ

Карташова Светлана Ивановна

10 февраля 2017, 15:17

2 февраля 2017 года я попала в травматологическое отделение больницы со сложным переломом руки. Хочу выразить благодарность персоналу отделения, всем кто проявил чуткость и не оставил без внимания. Особенно заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу и врачам Шантрукову Павлу Александровичу и Пандуц Ашоту Армиковичу за их профессионализм. Эти люди каждый день видящие столько боли отдают частичку своей души своим пациентам. Спасибо огромное вам!С уважением Карташова Светлана.

Павлина Монахова

10 февраля 2017, 14:55

18 января 2017г. я сломала колено в метро, на скорой помощи меня привезли в 29 больницу. Мой хирург - Шантруков Павел Александрович. Не смотря на загруженность отделения, меня проаперировали на следующий день. Павел Александрович - замечательный врач. Все соседки по палате, кого он оперировал тоже очень довольны. В нашем районном травмпункте, мне сделали рентген через 2 недели после операции. И врач, посмотрев на рентген, сказал - безупречно собрали коленку. Огромное спасибо Павлу Александровичу, зав. отделением Максимову Борису Викторовичу, всему обслуживающему персоналу

Ольга

03 февраля 2017, 14:58

Хочу поблагодарить врачей отделения травматологии. Высокопрофессиональные, очень внимательные и очень терпеливые. Мой перелом лучевой кости левого предплечья врачи травмапункта определили как срочно операбельный. Перспектива меня не радовала. Лечащий врач нашей палаты Шантруков Павел Александрович, судя по всему, повидал множество разнообразных переломов лучевой кости ( да и не только лучевой) и предположил, что операционное вмешательство не сильно облегчит мою участь. И время показало, что он был прав! У пациентов в больнице много тем для общения, но главная, естественно, -лечащие врачи. Мне не довелось услышать ни одного неодобрительного слова в адрес врачей. Думается, что это большая заслуга заведующего отделением Б.И. Максимова. Спасибо, вам, наши травматологи! Как сказал один умный старый врач, что травматологи - элита среди хирургов!

Башилова Наталья

22 января 2017, 15:35

Огромное спасибо медперсоналу и врачам травматологического отделения 29 ГКБ за профессионализм и внимание. Особенная благодарность заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу - врач с большой буквы, с ним ничего не страшно!)

Екатерина Тихоненкова

11 января 2017, 15:27

Здравствуйте! От всей души поздравляю коллектив травматологического отделения с наступившим 2017 голосистым годом!!!! Искренне благодарю Максимова Бориса Игоревича, сумевшего сплотить вокруг себя коллектив врачей, уникальных по своим высокопрофессиональным и человеческим качествам. Лично хочется поблагодарить Попова Ивана Игоревича, врача с большой буквы! Человека, способного снять любую боль. Его умение общаться с пациентами, убеждать пациента в том, что перелом- это не трагедия, а временное состояние, которое любой может преодолеть, если поставит перед собой цель -выздороветь. Благодарим весь коллектив травматологического отделения за умение ежедневно противостоять боли и за умение вселять надежду на выздоровление каждому пациенту. Низкий вам поклон!!!

Ирина

26 декабря 2016, 15:22

От всей души хочется поблагодарить Попова Ивана Игоревича за отлично проведенную операцию по поводу сложного перелома моей руки. В наступающем Новом году желаю всего самого доброго, волшебного, удачи, благополучия и здоровья Ивану Игоревичу и его коллегам! Спасибо вам за все!

Ирина Егорова

07 ноября 2016, 15:20

Знаете, у каждой семьи есть свой иконостас из людей, которым благодарны до глубины души во веки вечные, которых помнят всегда, поминают добрым словом и мыслью на праздники и в суе. Наш иконостас пополнился врачами травматологами 29ой больницы. Моя мама (78 лет) очень ловко сломала шейку бедра, и волею диспетчера скорой (дай Бог ему здоровья) она попала в травматологическое отделение 29ой гор.больницы, где Максимов Борис Игоревич, - заведующий. Борис Игоревич внятно, точно и абсолютно корректно донес всю информацию. Первые сутки ушли на осознание события и консультацию со всевозможными специалистами, далее приняли решение оперироваться здесь, чему очень рады. Оперировал сам Максимов Борис Игоревич (эндопротезирование тазобедренного сустава), лечащий врач - мудрейший Попов Иван Игоревич, анестезиолог - прекраснейший Фисенко Кирилл Юрьевич. Операция прошла идеально по всем показателям. Думаю, лучше сделать было невозможно. Первичная реабилитация и уход были отличными. Сейчас, по прошествии уже 3 месяцев после операции, с каждым днем все более очевидно, что мы сделали правильный выбор в тот страшный день, и доверились мнению и опыту Максимова Бориса Игоревича. Мама чувствует себя с каждым днем все лучше, ведет абсолютно полноценную жизнь (соблюдая рекомендации), и намерена далее радоваться жизни в полном объеме. Это - чудо (особенно видя совершенно противоположный страшный пример). ...Мне жаль, что в нашей культуре не приняты особые знаки внимания для особо уважаемых людей, как в Японии скажем, - лаконичный глубокий поклон. Это отражает мое отношение ко всем нашим врачам, нянечкам, мед.братьям и мед.сестрам. Хочу сказать, что Максимов Борис Игоревич не только великолепный врач и хирург-травматолог, но и организатор отличный. За 10 дней ежедневного наблюдения за работой отделения мы с мамой видели только непрерывный труд каждого члена коллектива, - врачи, медсестры, медбратья, нянечки, - никто не гонял чаи по углам, не прятался от больных в лучших традициях, не приходилось ни за кем бегать. Быстро, точно, оперативно, без суеты, по делу, с добрым юмором и уважением, - отделение работает как хороший механизм. Живой механизм, ибо (потрясло больше всего!) в коллективе приняты уважительные отношения как между врачами и сотрудниками, так и к больным. Это граничит с чудом. Да, наша медицина сейчас сложна и небезупречна. Но это становится совершенно неважно, когда попадаешь в руки к профессионалам высочайшего уровня, которые по совместительству еще - Люди. Безусловно доверяю профессиональному мнению и опыту Бориса Игоревича Максимова, рекомендую его для консультаций и операций, и очень желаю ему самому здоровья и благополучия. Лечащим врачом мамы был Попов Иван Игоревич. Операция прошла идеально и благодаря ему. Это было бы невозможным без знаний, умений, опыта и человечного отношения Ивана Игоревича Попова, - у мамы сахарный диабет и букет "пожилых" заболеваний, и высокий сахар заставлял волноваться о самой возможности и исходе операции. Иван Игоревич был с мамой не только высочайшим профессионалом, настоящим врачом, но - человеком, который находил правильные слова в нужный момент, лекарем в самом полном смысле этого слова. Без него не могло быть успеха операции. Сейчас после операции прошло 3 месяца. Мама моя (78 лет) скачет бодро, делает зарядку, планирует увеличивать нагрузки и вообще радуется жизни. Кланяюсь низко, с безмерным уважением. Иван Игоревич, - Вы просто не пустили горе в нашу семью. Здоровья, благополучия, радости Вам. И не перестаю удивляться, как при таких бешеных нагрузках эти замечательные люди умудряются сохранять свой профессиональный и человеческий статус. Конечно же, рекомендую врача высочайшего уровня Попова Ивана Игоревича (дай Бог ему здоровья и всяческих благ, земных и небесных). Кирилл Юрьевич Фисенко был анестезиологом на операции у моей мамы (78 лет) по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава. Волшебный, чудесный, прекраснейший специалист, отличный врач, - и операция прошла замечательно, и последствия только хорошие :) . И это у моей мамы, до судорог боящейся уколов. Абсолютное внимание к больному, уважение, добрый юмор и высокий профессионализм, - нам очень повезло. Желаю Кириллу Юрьевичу здоровья и благополучия! :)

Андрей

18 октября 2016, 15:41

Хочу выразить огромную благодарность Красникову Виктору Борисовичу.За его повседневную нелёгкую работу.И всему персоналу Травмоталогии и ортопедии от А до Я СПАСИБО!!!

Алекберова Аза Шамильевна

01 сентября 2016, 15:44

Я, являюсь пенсионеркой, мне 60 лет. Приехала в гости в Москву, в августе 2016 года со мной случилась беда: сломала ногу в районе колена. Друзья доставили меня в городскую клиническую больницу № 29 им. Н. Э. Баумана (Москва, Госпитальная пл., 2), где меня встретил очень радушный и высокопрофессиональный коллектив врачей и медсестёр. Мне была оказана высококвалифицированная помощь, сделана сложная операция, и в свои годы я имею шанс снова начать ходить, как и прежде. Медицинский персонал этой больницы не только большие профессионалы своего дела, но по отношению к пациентам настоящие друзья и помощники, что способствует ещё более скорому выздоровлению! Очень хочу поблагодарить от всей души, следующих сотрудников городской клинической больницы № 29 им. Н. Э. Баумана: заведующего отделением травматологии Максимова Бориса Игоревича; врачей этого отделения - Шантрукова Павела Александровича и Попова Ивана Игоревича; Врача-анестезиолога Пшонкина Дмитрия Николаевича; старшую медсестру этого отделения Мокринскую Татьяну Николаевну; перевязочную сестру этого отделения Булыгу Элеонору Юрьевну; медсестру этого отделения Казакову Гурбангу Вильджановну.

Станкевич Елена

31 августа 2016, 14:47

Выражаю огромную благодарность всему коллективу врачей травматологического отделения городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, и лично зав.отделением Максимову Борису Игоревичу и лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу, а также всему медперсоналу отделения. Огромное Вам спасибо за Вашу душевность, терпение, поистине титанический труд на благо пациентов. Пациентка палаты № 307 с переломом руки. Удачи вам и терпения в вашем нелегком труде!

Людмила

04 августа 2016, 15:12

Находилась 8 дней в травматологическом отделении ГКБ 29 по поводу эндопротезирования коленного сустава. Была удивлена как все изменилось (приходилось лежать и ранее) - чисто, удобные кровати-трансформеры, новое оснащение, внимательный обслуживающий персонал. Особо хочется отметить работу хирургов и анестезиолога - молодые, отзывчивые, опытные специалисты. Оперировали меня зав. отделением Максимов Борис Игоревич и хирург- травматолог Пандунц Ашот Армикович (вел нашу палату). Операция прошла успешно, о чем говорят рентгеновские снимки. Послеоперационный период проходил на должном уровне-капельницы, уколы, перевязки ,разработка сустава на спец. тренажере, беседы с врачом. В результате на 2-й день я встала, на 3-й ходила с ходунками. Выписалась в удовлетворительном состоянии. А по началу признаться было страшновато. Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения травматологии под руководством к.м.н. Максимова Б.И. за их внимание, терпение и профессионализм

Новикова Татьяна

19 июля 2016, 15:00

Хочу выразить огромную благодарность Шантрукову Павлу Александровичу - врачу-травматологу ГКБ N29 им. Н. Э. Баумана. Это замечательный специалист и мастер своего дела. Своевременно им была оказана первая медицинская помощь в случае перелома лучевой и локтевой костей предплечья. Большое человеческое спасибо за выполненную операцию: остеосинтез пластиной и штифтом, что было совершено абсолютно бесплатно, а также за наложение очень удобного и легкого полимерного гипса. Побольше бы таких врачей в медицине! С уважением, Новикова Татьяна Александровна.

Ольга Эрман

06 июля 2016, 14:56

В пятницу 01 июля меня выписали из травмотологического отделения 29-й больницы, где я находилась в течение двух недель. Так сложилось, что я подвернула ногу и упала, в итоге - двойной перелом лодыжки со смещением, вывих сустава, разрыв связки и перелом руки((((. Печальный итог, соответствующее настроение и физическое состояние. В больницу меня доставили на скорой. В приемном отделении меня осмотрел врач-травмотолог Ведерников Николай Николаевич, который сообщил мне, что необходима операция. В последствии он стал моим лечащим врачом и он же меня оперировал. То, что мне было очень больно и страшно, я даже и говорить не буду. Но.... Благодаря замечательным людям, квалифицированным врачам, медсестрам, нянечкам и санитарам я уже восстанавливаюсь дома! Хотя мне предстоит еще одна операция(. Прежде всего огромное спасибо доктору Ведерникову Н.Н. Это высокий профессионал и человек огромной души!!!!! А также врачу анестезиологу Дмитрию Николаевичу, операционным и палатным сестрам: Юле, Светлане, Марине, Гуле, замечательной Викуле, медбратьям Леониду и Илье, сестрам-хозяйкам Марине и Вале!!!! Простите, если кого-то забыла. Но искренне благодарна всем-всем сотрудникам травмы. Это очень тяжелое отделение. В основном лежат пожилые люди с переломами шейки бедра, люди после аварий и падений. По 9-12 операций каждый день! Нечеловеческая нагрузка! Но для каждого, для абсолютно каждого пациента у персонала находятся слова поддержки и участия! Счастья вам всем, дорогие мои, и всего самого-самого наилучшего!!!!

Мария

20 июня 2016, 15:06

Доброго вечера! В 2015 году моему отцу (Чукову С.П.) поставили диагноз коксартроз левого тазобедренного сустава.Болезнь очень быстро прогрессировала,что стало отражаться на передвижении отца по комнате,из-за сильных болей он перестал спать,перестал выходить на улицу....Нам сказали,что выход один-это операция.И вот в феврале 2016 года моему отцу сделал операцию травматолог ,заведующий отделением КГБ 29 имени Н.Э.Баумана Максимов Б.И.. Операция прошла успешно,этот замечательный врач и хирург от Бога вернул его в нормальную жизнь.Прошло полгода...мой отец уже ходит с палочкой,гуляет,забыл о болях и наконец спит.Мы очень благодарны доктору Максимову Б.И. и желаем ему здоровья,долгих лет жизни и дальнейших успехов в его нелегком,благородном деле!!!Спасибо Вам за ваш труд,Вы Врач с большой буквы! С уважением,Аксенова Мария!

Кадышева Нурия Константиновна

17 июня 2016, 15:18

КАДЫШЕВА Н.К. Я, Кадышева Н.К., 1946 г. рождения, 21.01.2016 г. упала навзничь на троллейбусной остановке. Мне помогли подняться двое мужчин, от помощи я отказалась, но через три остановки поняла, что нужно обратиться в РТП, т.к. боль быстро увеличивалась. К сожалению, там не было деления на первичных и вторичных больных, поэтому обезболивающий укол я получила только через час-полтора. Рентген показал два сложных перелома: локоть и кисть, поэтому примотав бинтом руку к боку, на машине скорой помощи меня привезли в 29-ю городскую клиническую больницу. В приемном отделении было много больных, но эта служба работала очень оперативно и вскоре «попала в руки» к хирургу Шантрукову Павлу Александровичу с его помощником. Мне сделали укол и наложили две гипсовых повязки, был сделан рентген. Я была в шоке от того, что мне сообщили о необходимости проведения двух операций, но приветливость и чувство юмора Павла Александровича помогли мне не впасть в стрессовое состояние и я была рада, что он стал моим лечащим врачом. Кстати, о медперсонале. Могу сказать только хорошее, зав. отделением Максимов Борис Игоревич умеет подбирать кадры и руководить ими, при этом пользуется уважением и любовью. Итак, лежу, размышляя, понимаю, что организму надо помогать не только уколами, посоветовавшись с лечащим врачом, для повышения иммунитета я стала принимать мумие, сухофрукты с орехами и травы в дополнение к шиповнику, который каждый день предлагался в больнице. Питание меня вполне устроило. Как я понимаю, каждая травма имеет свои особенности и требует от врача творческого подхода, т.е. разработанного плана операции, который обсуждается с руководством и коллегами, после чего предлагается пациенту. Я, как и другие больные, имела возможность подумать и обсудить с родными предстоящую операцию, необходимо было собрать двумя пластинами раздробленный локоть и наложить пластину на лучевую кость. Поскольку травма была тяжелая, помимо раздробленных костей на мышечных тканях образовалась большая гематома, которая должна была рассосаться. Через несколько дней при смене гипсовой повязки ввиду уменьшения отечности, рука была обработана необходимыми препаратами. Операцию назначили на двенадцатый день, предварительно были сданы анализы крови и мочи, сделана кардиограмма и проведены консультации с терапевтом и анестезиологом. 01.02.2016 г. в 9 часов утра меня отвезли на операцию, которая длилась полтора часа под общим наркозом, поэтому я ничего не помню. Вышла из-под наркоза без каких-либо осложнений, как будто проснулась, хорошо выспавшись. Спасибо анестезиологу, к сожалению, не запомнила его фамилию. Павел Александрович сказал, что операция прошла успешно, другие врачи, которые наблюдали ход операции поздравляли меня, а травматологи по месту жительства назвали операцию виртуозной. Но впереди ожидал кошмар нарастающей боли и трудно было дождаться очередного укола, приходилось просить дополнительного. Кстати, уколы весь персонал делает превосходно, без каких-либо последствий. Как я понимаю, была проведена поддерживающая силы организма терапия, накладывались повязки с растворами антисептиков. Были показаны специальные упражнения для восстановления функции левой руки. Послеоперационный период проходил без осложнений, поэтому 08 февраля я была выписана под наблюдение РТП по месту жительства с рекомендацией обращения в реабилитационный центр, который, к сожалению, на бесплатное лечение принимает только с направлением от поликлиники, к которой пациент прикреплен, что ей невыгодно. Поэтому такого направления администрация не дала, несмотря на мои реальные слезы, т.к. были сильные боли из-за онемения кисти руки и бессонные ночи. Выписанные терапевтом лекарства и уколы витаминов группы В немного помогали. Врач ЛФК дал листок с рекомендуемыми упражнениями и заявил, что можно восстановить руку только после удаления металла. Спасибо интернету, который дал возможность посмотреть рекомендуемый реабилитационным центром курс упражнений, и за советы по реабилитации. Кроме этого я пользовалась своим любимым мумие внутрь и снаружи, мазями на основе окопника и сабельника. От боли спасали массаж и горячая вода, благодаря которой я полюбила мыть посуду левой рукой. Огромная благодарность Павлу Александровичу, к которому можно было обратиться за консультацией каждую субботу, и который следит за функциональным восстановлением руки все это время. Пластины не мешают мне вести активный образ жизни, я люблю гулять по Москве, посещать музеи и выставки, слушать музыку, хотя пока еще приходится часто массировать руку. От всего сердца поздравляю всех медиков нашей страны с их профессиональным праздником.

Юлия

31 марта 2016, 14:41

Хочу выразить свою благодарность Зав. отделения травматологии Максимову Б.И.за его высокий профессионализм,внимательность, трудолюбие и доброту!Поступила в отделение на плановое удаление пластины (с ранее сломанной ключицы). С момента травмы и до удаления прошел год и 3 месяца, пластина мешала вести активный образ жизни и даже просто спать на оперированном плече.Операция по удалению прошла отлично,реабилитационный период длился не долго, теперь ничего не мешает,прошли боли.После операции даже не потребовались обезболивающие.Ощущения у всех конечно разные , кто-то живет с пластиной всю жизнь и не испытывает никакого дискомфорта, в моем же случае удаление пластины было просто необходимо.За что от все души благодарю Максимова Б.И. и весь персонал отделения травмотологии, за оперативность, профессионализм ,внимательность и заботу.Хочу пожелать им здоровья и конечно же процветания в профессиональной деятельности! Борис Игоревич,Вы врач от Бога! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Конышев Роман

20 февраля 2016, 17:42

В период с 22-30 января находился на лечении в Травматологическом отделении с "оскольчатым переломом ключицы со смещением". Хочется поблагодарить моего лечащего врача Попова Ивана Игоревича. По больше таких квалифицированных и отзывчатых врачей. Хожу теперь как новенький. В целом, в отделении мне очень понравилось отношение сотрудников медперсонала к больным. В палатах всегда чисто и убрано. Большое ВАМ спасибо за ваш не легкий труд.

Лидия

17 февраля 2016, 15:14

Здравствуйте! Хочу выразит благодарность моему лечащему врачу Попову Ивану Игорьевичу! Лежала в больнице с 2.02.2016 по 08.02.2016, такого отношения я нигде не встречала - огромное человеческое спасибо! Была операция на плюсневой кости- результат превысил ожидания! Состояние - как на отдыхе побыла! Спасибо ещё раз большое! Отдельное спасибо мед сёстрам- уход как за родными. Отдельное спасибо руководителю, Максимову Борису Игорьевичу, за такой персонал и отношения к пациентам! Всем Вам крепкого здоровья и успехов в работе! С Ув. Жук Лидия

Татьяна Молчанова

16 февраля 2016, 14:45

Большое спасибо моему лечащему врачу Пандунцу Ашоту Армиковичу и всем сотрудникам отделения травматологии! Сегодня ровно 3 недели со дня операции, моя рука отлично двигается и функционирует! Неделю назад вернулась к нормальному образу жизни (вышла на работу). Как будто и не было никакого перелома )

Перминов Иван Игоревич

08 февраля 2016, 14:53

В 29 ГКБ находился на лечении в отделении Травматологии и ортопедии с 24 января по 2 февраля с "переломом луча в типичном месте". Хочется отметить душевное отношение всего медицинского персонала к пациентам,пожелать им здоровья и терпения в их нелегком труде! Отдельное большое спасибо врачам травматологам: Попову Ивану Игоревичу, Шантрукову Павлу Александровичу и анестезиологу Фисенко Кириллу Юрьевичу! Спасибо Вам за всё, что вы делаете для людей!

РамзиЯ Шайхулова

08 февраля 2016, 14:49

Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу Пандунц Ашот Армиковичу. Попала в больницу через скорую помощь, отношение к больным в больнице хорошее. Врач у меня был замечательный, открытый, внимательный. Спасибо ВАМ всем.

Дегтярева И.А.

03 февраля 2016, 15:29

Случилось все, как говорится, "на ровном месте". Гололед. Не помню траекторию полета, но приземление было явно неудачное. Итог - сложный перелом ноги со смещением. Все чем смог мне помочь дорогой (в прямом смысле слова) полис ДМС это бестолково беседовать со мной 2,5 часа и вызвать мне скорую помощь. Так случайно и оказалась в травматологии 29-ой больницы, но хочу сказать, что скорая помощь увезла меня в верном направлении. Приняли (как бы это смешно не звучало) тепло. Моментально оказали необходимую помощь, быстро определились с методами лечения, объяснили все до самых мелких нюансов. Удачно прооперировали (тьфу тьфу). Огромное спасибо за мою ногу лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу! Спасибо анестезиологу Фисенко Кириллу Юрьевичу (пришла в себя быстрее чем предполагала Смайлик «smile» ) Благодарность Заведующему отделения Максимову Борису Игоревичу ! Обнимаю перевязочную сестру отделения Булыгу Элеонору и спасибо ей за терпение с вредной пациенткой. Здоровья и процветания вам уважаемые доктора!

Балашкина Тамара Степановна

01 февраля 2016, 15:37

Выражаю огромную благодарность врачам отделения травматологии-особенно заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу,который вытащил мою "убитую" руку после сложного перелома и не очень удачного лечения. Была блестяще выполнена операция Максимовым Борисом Игоревичем и Шантруковым Павлом Александровичем. Это врачи от Бога. Хочется выразить свое восхищение за их внимание и терпение, оптимизм и понимание, а также отметить их высочайшую квалификацию и эрудицию. Также хочу отметить доброе отношение всего медицинского персонала отделения к больным, атмосфера в отделении очень благожелательная и в тоже время все работают четко и слаженно. С уважением и благодарностью Т. С. Балашкина

Хавраева Галина Федоровна, Кавалер ордена Мужества

29 января 2016, 14:44

В январе 2016 г. я находилась на лечении в травматологическом отделении. Хотелось бы выразить особую благодарность хирургу-травматологу Попову Ивану Игоревичу за его высокий профессионализм, чуткость и доброту, внимание. Иван Игоревич всецело отдает свои силы, навыки, умения всем своим пациентам без исключения.Искреннее спасибо ему за эффективное лечение.

Виктория

27 января 2016, 15:32

Хочу выразить благодарность врачам и всему персоналу травматологического отделения. Но самые добрые слова - в адрес Попова Ивана Игоревича! Грамотный, внимательный доктор, который не прячется за дверью ординаторской даже от самых сумасшедших пациентов и их родственников. Он каждого выслушает, ответит на любые вопросы, доходчиво все объяснит, успокоит, квалифицированно окажет помощь. Он не жалеет ни сил, ни собственного здоровья. Кажется иногда, что он буквально живет на рабочем месте, по трое суток подряд не уходя из отделения. Дорогой Иван Игоревич, спасибо Вам огромное! Когда попадаешь в руки такого доктора, отступают все страхи, и лечение проходит успешно. Здоровья Вам и успехов в Вашем нелегком труде!

Нигяр Мансуровна

21 января 2016, 15:03

Перед самым Новым годом я упала и поломала левую руку.Обратилась в гор.б-цу 29.Принимал меня дежурный травматолог Ведерников Н.Н.- внимательный и грамотный врач.После Rg-обследования профессионально обезболил ,провёл репозицию и наложил гипсовую лонгетку.Он рассказал,что в их травмотделении подобные переломы лечат и современным методом-накостным остеосинтезом. Решилась на такую операцию.И вот уже 4января заведующий травмотделением Максимов Борис Игоревич блестяще провёл операцию на моей руке:открытую репозицию и остеосинтез пластиной DVR. Анестезиолог Шабулдо И.Н.,дежуривший в этот день,отлично выполнил свою работу:до самой ночи я не чувствовала ни своей руки,ни боли. Уже на утро движение в лучезапястном суставе оперированной руки стало возможным! Отделение обычной горбольницы,а операция и лечение в полном соответствии мировым стандартам! Спасибо большое Борису Игоревичу за профессионализм и талант! Такой молодой врач,а владеет и традиционными ,и современными методами лечения:артроскопический хирургией,эндопротезированием и т.д. В отделении чистота,слаженно и грамотно работает персонал,в чем заслуга и заведующего. Борис Игоревич немногословен,корректен,вежлив,внимателен,с чувством юмора,без которого трудно работать в медицине. Очень признательна и благодарна доктору Максимову и всему коллективу отделения. С уважением Халикова Н.М.

Панкратов Вячеслав

12 января 2016, 14:54

Хочу выразить благодарность врачу-хирургу Попову Ивану Игорьевичу за высочайший профессионализм и тёплое отношение к пациентам. Иван Игорьевич оказал неоценимую помощь в излечении разрыва ахиллового сухожилия. Благодаря ему я смог восстановиться после такой тяжёлой травмы и провести Новогодние мероприятия в качестве Деда Мороза.

Смирнова Альбина Петровна

03 декабря 2015, 14:48

Альбина Петровна 29.10.2015 г. я поступила в 29 клиническую больницу с переломом шейки бедра. Большое спасибо доктору Шантрукову П.А. отделения травматологии. Он меня вытащил из очень сложной ситуации. У меня был вколоченный перелом шейки бедра и закрытый перелом подвздошной кости. Была проведена операция по установлению скрепляющей пластины на шейку бедра. Буквально через неделю я уже смогла ходить самостоятельно с помощью ходунков. Еще раз большое спасибо доктору Шантрукову П.А. за профессионализм и внимательное отношение к пациентам, а ведь мне уже 78 лет. Он обещал мне, что я буду ходить и я ему верю. Тысячу раз ему большое спасибо и всему коллективу отделения травматологии. 2 декабря 2015г.

Пиленкова Ирина

10 ноября 2015, 14:52

Находилась в травматологическом отделении Вашей больницы в сентябре 2015 года. Был перелом шейки бедра. Произведено эндопротезирование тазобедренного сустава.Очень боялась операции, но с первых минут общения с врачом поняла,что нахожусь в руках профессионалов. Оперировал зав.отделения Максимов Борис Игоревич, ассистировал врач Ведерников Николай Николаевич. Операция прошла отлично. Послеоперационных осложнений не было. Шов зажил очень быстро. В кратчайшие сроки поставили на ноги. Реабилитация проходит без осложнений. Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Зав.отделением Максимову Борису Игоревичу и Ведерникову Николаю Николаевичу за профессионализм, чуткое и заботливое отношение ко мне. Огромное СПАСИБО анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу за подготовку к операции и поддержку во время всей операции. СПАСИБО перевязочной сестре Булыга Элеоноре Юрьевне. Это просто чудесный и чуткий человек.Перевязки проходили быстро, безболезненно и с хорошей порцией юмора. Заведующий отделением Максимов Борис Игоревич сумел создать очень дружный,слаженный и профессиональный коллектив. Хочу выразить слова БЛАГОДАРНОСТИ всему коллективу отделения за чуткость,внимание и заботу к нам,порой очень капризным пациентам. СПАСИБО ВСЕМ.УСПЕХОВ В ВАШЕМ ТРУДНОМ, НО ОЧЕНЬ НУЖНОМ И БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ.

Анжелика

26 октября 2015, 15:40

Добрый день! Моя мама, Трофимова Раиса Антоновна, попала в ГКБ №29, 28 сентября 2015 года с диагнозом перелом левой шейки бедра со смещением. От всей души хочу поблагодарить все отделение травматологии за чуткость и внимание, за доброту и душевность. Маму прооперировали 6 октября 2015 года. Благодаря "золотым" рукам зав. отделением Максимову Борису Игоревечу и лечащему врачу, который ассестировал при операции, Шантрукову Павлу Александровичу, мама сейчас на ногах!!! Благодарю Вас от всего сердца!!!Анастезиолог,человек с большим сердцем, к каждому пациенту индивидуальный подход. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВАШУ ЧУТКОСТЬ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЗА ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ И К СВОИМ ПАЦИЕНТАМ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Игнатьев Виктор

14 октября 2015, 15:24

Огромную благодарность выражаю сотрудникам 2 травмотологического отделения и особенно выделяю работу травмотолога-ортопеда Попова Ивана Игоревича. Очень профессиональный, отзывчивый и просто приятный человек и специалист.Благодаря его оперативной работе, произведенной надо сказать мастерски, моя тетя в кратчайшие сроки после проведенной операции встала на ноги и начала процесс реабилитации. В течении всего срока лечения доктор демонстрировал невероятную заботу о здоровье подопечной пациентки, что не может не радовать. Сама тетя после выписки неоднократно говорила о высоком качестве предоставленной ей мед. помощи. Большое спасибо за ваши старания !

Галина Филипповна

12 сентября 2015, 15:31

Посвящается замечательному доктору травматологу Ашоту Армиковичу Пандунц. Случалось ли тебе попасть в больницу? Когда к такому просто не готов… Тебе не надо больше суетится, Ты переходишь в руки докторов. А для тебя ,ведь, доктора, как боги, Они и следователи, судьи ,палачи, Вердикты вынесут и о твоем здоровье тоже И скроются таинственно в ночи. А после рук волшебных доктора Ашота, Глядишь, больной уже пошел, попрыгал, поскакал, И в жизни вдруг, по-новому запели ноты С надеждой, что не все ты потерял. Профессионален, точен, скрупулезен, Без права на ошибку он всегда, Ему подвластны техники причуды, Он разбирается в них без особого труда. На практике нельзя быть только травматологом, Решения надо быстро принимать: Быть терапевтом и невропатологом И знания постоянно расширять. А посему, всегда - консилиумы, Где прав Ашот, а прав всегда он. Коллеги собирают лучшие умы, Им самолеты - не помеха ,а также поезда. И если нужно опытом делится, Неоднократно сменить пояс часовой, Чтоб знания пополнить по крупицам, Ведь степень доктора наук уже не за горой. Спасибо, говорю, всему медперсоналу, Который каждый день надежды подает, И человек, поправивший здоровье, Вам гимн признательности торжественно поет.

Гуляева Светлана Валерьевна

03 сентября 2015, 15:30

Хочу выразить огромное спасибо Пандунц Ашоту Армиковичу за блестяще выполненную операцию.05/07/2015г. попала в 3 травматологию с переломом левого плеча, 08/07/15г.им была проведена операция остеосинтеза.Еще не прошло 2-х месяцев, а я практически полностью восстановила подвижность и работоспособность руки.Еще раз огромное СПАСИБО Вам и анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу за вашу прекрасную работу!

Просковья Васильевна

31 августа 2015, 14:51

Выражаем огромную благодарность всему медицинскому и техническому персоналу в лице очень мудрого,доброжелательного и общительного зав.травматологического отделения Максимова Б.И.за гостеприимство и внимание и пожелать Чтоб в вашем нелегком труде Бог милость свою являл И там в небесах вечности Каждый награду получил. С Уважением семья Торлак г. Москва,Молдова.

Ирина Прусс

23 августа 2015, 15:19

Я, Прусс Ирина Владимировна, хотела бы выразить огромную благодарность врачам и сестрам отделения травматологии Вашей больницы за оказанную мне высококвалифицированную медицинскую помощь. 13 июля мне здесь сделали операцию в связи с переломом ноги. Хирург Павел Александрович Шантруков и анестезиолог Вячеслав Сергеевич Котляр провели эту операцию безукоризненно, так что я, несмотря на свой возраст (мне 72 года), перенесла ее удивительно легко. Павел Александрович постоянно следил за моим состоянием, рекомендовал лучшие лекарства и вспомогательные препараты, учил заново осваивать хождение, мгновенно реагировал на малейшие трудности в выздоровлении. Под таким плотным наблюдениям я чувствовала себя защищенной и полностью, безоговорочно доверяла врачу. Хотелось бы отметить также работу палатных медсестер, прекрасно организованную заведующим отделением и старшей медицинской сестрой Татьяной Николаевной Мокринской. Несмотря на то, что нагрузки сестер резко возросли в последнее время, все они в любую минуту готовы помочь больному, всегда доброжелательны, очень старательны, тщательно выполняют свою работу. Благодаря отличному лечению и хорошем уходу, я, выписавшись из клиники 28 июля, через неделю уже передвигалась по дому, могла почти полностью себя обслуживать. Большое спасибо за помощь!

Лариса Владимировна Алексеева

11 августа 2015, 15:15

Выражаю свою благодарность врачу-травматологу Павлу Александровичу Шантрукову, а так же анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу и всей бригаде, проводившей операцию остеосинтеза левой руки.

Мария

17 июня 2015, 15:08

Выражаем огромную благодарность врачам отделения травматологии: заведующий отделением Максимов Борис Игоревич, лечащий врач Шантруков Павел Александрович, анестезиолог Гридина Екатерина Юрьевна, перевязочная сестра Булыга Элеонора Юрьевна, и весь замечательный коллектив отделения вернули здоровье и поставили на ноги нашу родственницу Никифорову Е.П., которая поступила 01/05 после перелома шейки бедра и посттравматических осложнений. Благодаря очень внимательному отношению врачей к деталям этого состояния, великолепно прошла подготовка больной к операции, не только физически но и психологически. Благодарим зав. отделением реанимации Ранта Беньяминовича Багдасарова, врача от Бога. Разумеется, блестяще выполнена операция по замене сустава. Сейчас, когда послеоперационный период восстановления позади, очень хочется выразить свое восхищение лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу за его внимание и терпение, оптимизм и понимание, а также отметить его высочайшую квалификацию и эрудицию. Также хотим отметить доброе отношение всего медицинского персонала отделения к больным, атмосфера в отделении очень благожелательная и в тоже время все работают четко и слаженно. С уважением, родственники Никифоровой Е.П