Алекберова Аза Шамильевна

Сентябрь 1, 2016

Я, являюсь пенсионеркой, мне 60 лет. Приехала в гости в Москву, в августе 2016 года со мной случилась беда: сломала ногу в районе колена. Друзья доставили меня в городскую клиническую больницу № 29 им. Н. Э. Баумана (Москва, Госпитальная пл., 2), где меня встретил очень радушный и высокопрофессиональный коллектив врачей и медсестёр. Мне была оказана высококвалифицированная помощь, сделана сложная операция, и в свои годы я имею шанс снова начать ходить, как и прежде. Медицинский персонал этой больницы не только большие профессионалы своего дела, но по отношению к пациентам настоящие друзья и помощники, что способствует ещё более скорому выздоровлению! Очень хочу поблагодарить от всей души, следующих сотрудников городской клинической больницы № 29 им. Н. Э. Баумана: заведующего отделением травматологии Максимова Бориса Игоревича; врачей этого отделения - Шантрукова Павела Александровича и Попова Ивана Игоревича; Врача-анестезиолога Пшонкина Дмитрия Николаевича; старшую медсестру этого отделения Мокринскую Татьяну Николаевну; перевязочную сестру этого отделения Булыгу Элеонору Юрьевну; медсестру этого отделения Казакову Гурбангу Вильджановну.

Александр Говоров

Август 28, 2017

Выражаю глубокую благодарность отделениям травматологии и анестезии ГКБ №29 им. Баумана и лично Попову Ивану Игоревичу от Говорова А.Б. за профессионализм, добросовестное отношение к работе и чуткое отношение к больным. 5.06.17 я попал в ДТП, в котором были сильно повреждены ноги, грозила установка имплантатов надколенников. Попав в тяжелом состоянии в отделение травматологии ГКБ №29 им. Баумана, я сразу почувствовал себя в надежных руках. За два месяца были проведены две операции (третья предстоит через год), в результате которых были сохранены надколенники, в ней участвовали: Попов Иван Игоревич, Шантруков Павел Александрович, Яшин Дмитрий Владимирович, анестезиологи – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Котляр Вячеслав Сергеевич и Шестаков Сергей Игоревич. Отдельно хочется сказать про лечащего врача, благодаря которому тяжелые травмы оказались не такими страшными. Попов Иван Игоревич – добросовестный, отзывчивый, грамотный врач и просто хороший человек. Он лично делал перевязки до и после операций, ежедневно контролировал состояние, подробно отвечал на вопросы, консультировал. В перерывах между операциями неоднократно приходиться обращаться к нему по медицинским вопросам, и каждый раз он находит время выслушать и помочь.

Алексей Орлов

Сентябрь 6, 2017

Спасибо за профессиональную помощь врачу: Гомонову Степану Александровичу, заведующему отделением: Максимову Борису Игоревичу, Анестезиологу: Казимову Сулеману Гуламовичу; и всему персоналу ГКБ 29 и отделения травматологии и ортопедии.

Андрей

Октябрь 18, 2016

Хочу выразить огромную благодарность Красникову Виктору Борисовичу.За его повседневную нелёгкую работу.И всему персоналу Травмоталогии и ортопедии от А до Я СПАСИБО!!!

Анжелика

Октябрь 26, 2015

Добрый день! Моя мама, Трофимова Раиса Антоновна, попала в ГКБ №29, 28 сентября 2015 года с диагнозом перелом левой шейки бедра со смещением. От всей души хочу поблагодарить все отделение травматологии за чуткость и внимание, за доброту и душевность. Маму прооперировали 6 октября 2015 года. Благодаря "золотым" рукам зав. отделением Максимову Борису Игоревечу и лечащему врачу, который ассестировал при операции, Шантрукову Павлу Александровичу, мама сейчас на ногах!!! Благодарю Вас от всего сердца!!!Анастезиолог,человек с большим сердцем, к каждому пациенту индивидуальный подход. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВАШУ ЧУТКОСТЬ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЗА ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ И К СВОИМ ПАЦИЕНТАМ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Антропова Юлия Георгиевна

Июль 5, 2017

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу травматологического отделения ГКБ 29. У меня произошел несчастный случай, который привел к сложному перелому плечевой кости. Врачами было немедленно проведено обследование, намечен план лечения, блестяще проведена сложнейшая высокотехнологичная операция остеосинтеза интрамедуллярным штифтом. Огромная благодарность заведующему отделением Максимову Б.И. и руководимой им операционной бригаде врачей и сестер, анестезиологу Котляру В.С. за безупречный ЭТН, лечащему врачу Ведерникову Н.Н., всему коллективу отделения за постоянную заботу, уколы, перевязки, советы и уход! Такая высокопрофессиональная помощь позволила сохранить все функции поврежденной руки. Большое спасибо за ваш труд!

Балашкина Тамара Степановна

Февраль 1, 2016

Выражаю огромную благодарность врачам отделения травматологии-особенно заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу,который вытащил мою "убитую" руку после сложного перелома и не очень удачного лечения. Была блестяще выполнена операция Максимовым Борисом Игоревичем и Шантруковым Павлом Александровичем. Это врачи от Бога. Хочется выразить свое восхищение за их внимание и терпение, оптимизм и понимание, а также отметить их высочайшую квалификацию и эрудицию. Также хочу отметить доброе отношение всего медицинского персонала отделения к больным, атмосфера в отделении очень благожелательная и в тоже время все работают четко и слаженно. С уважением и благодарностью Т. С. Балашкина

Башилова Наталья

Январь 22, 2016

Огромное спасибо медперсоналу и врачам травматологического отделения 29 ГКБ за профессионализм и внимание. Особенная благодарность заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу - врач с большой буквы, с ним ничего не страшно!)

Вера Сусак

Февраль 13, 2017

3-го декабря 2016 года я сломала руку и ногу одновременно. Скорая привезла меня в 29-ю больницу. Первую помощь мне оказывал травмотолог Смирнов Александр Васильевич, чуткий и замечательный доктор. Он и в последствии вправил профессионально осколки и удалось обойтись без операции на руке. Ногу мне прооперировал хирург Шантруков Павел Александрович, через два месяца он профессионально удалил мне позиционный винт. Павлу Александровичу Шантрукову - низкий поклон за его труд, внимательность, чуткость. Спасибо огромное анастезиологу Сергею (не помню фамилию) и всему персоналу травмотологического отделения. Здоровья вам всем и сил в вашем нелегком благородном труде!!!

Виктория

Январь 27, 2016

Хочу выразить благодарность врачам и всему персоналу травматологического отделения. Но самые добрые слова - в адрес Попова Ивана Игоревича! Грамотный, внимательный доктор, который не прячется за дверью ординаторской даже от самых сумасшедших пациентов и их родственников. Он каждого выслушает, ответит на любые вопросы, доходчиво все объяснит, успокоит, квалифицированно окажет помощь. Он не жалеет ни сил, ни собственного здоровья. Кажется иногда, что он буквально живет на рабочем месте, по трое суток подряд не уходя из отделения. Дорогой Иван Игоревич, спасибо Вам огромное! Когда попадаешь в руки такого доктора, отступают все страхи, и лечение проходит успешно. Здоровья Вам и успехов в Вашем нелегком труде!

Галина Филипповна

Сентябрь 12, 2015

Посвящается замечательному доктору травматологу Ашоту Армиковичу Пандунц. Случалось ли тебе попасть в больницу? Когда к такому просто не готов… Тебе не надо больше суетится, Ты переходишь в руки докторов. А для тебя ,ведь, доктора, как боги, Они и следователи, судьи ,палачи, Вердикты вынесут и о твоем здоровье тоже И скроются таинственно в ночи. А после рук волшебных доктора Ашота, Глядишь, больной уже пошел, попрыгал, поскакал, И в жизни вдруг, по-новому запели ноты С надеждой, что не все ты потерял. Профессионален, точен, скрупулезен, Без права на ошибку он всегда, Ему подвластны техники причуды, Он разбирается в них без особого труда. На практике нельзя быть только травматологом, Решения надо быстро принимать: Быть терапевтом и невропатологом И знания постоянно расширять. А посему, всегда - консилиумы, Где прав Ашот, а прав всегда он. Коллеги собирают лучшие умы, Им самолеты - не помеха ,а также поезда. И если нужно опытом делится, Неоднократно сменить пояс часовой, Чтоб знания пополнить по крупицам, Ведь степень доктора наук уже не за горой. Спасибо, говорю, всему медперсоналу, Который каждый день надежды подает, И человек, поправивший здоровье, Вам гимн признательности торжественно поет.

Гуляева Светлана Валерьевна

Сентябрь 3, 2015

Хочу выразить огромное спасибо Пандунц Ашоту Армиковичу за блестяще выполненную операцию.05/07/2015г. попала в 3 травматологию с переломом левого плеча, 08/07/15г.им была проведена операция остеосинтеза.Еще не прошло 2-х месяцев, а я практически полностью восстановила подвижность и работоспособность руки.Еще раз огромное СПАСИБО Вам и анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу за вашу прекрасную работу!

Дегтярева И.А.

Февраль 3, 2016

Случилось все, как говорится, "на ровном месте". Гололед. Не помню траекторию полета, но приземление было явно неудачное. Итог - сложный перелом ноги со смещением. Все чем смог мне помочь дорогой (в прямом смысле слова) полис ДМС это бестолково беседовать со мной 2,5 часа и вызвать мне скорую помощь. Так случайно и оказалась в травматологии 29-ой больницы, но хочу сказать, что скорая помощь увезла меня в верном направлении. Приняли (как бы это смешно не звучало) тепло. Моментально оказали необходимую помощь, быстро определились с методами лечения, объяснили все до самых мелких нюансов. Удачно прооперировали (тьфу тьфу). Огромное спасибо за мою ногу лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу! Спасибо анестезиологу Фисенко Кириллу Юрьевичу (пришла в себя быстрее чем предполагала Смайлик «smile» ) Благодарность Заведующему отделения Максимову Борису Игоревичу ! Обнимаю перевязочную сестру отделения Булыгу Элеонору и спасибо ей за терпение с вредной пациенткой. Здоровья и процветания вам уважаемые доктора!

Дикова Л.А.

Май 10, 2017

Огромное спасибо врачу отделения травматологии Шантрукову Павлу Александровичу за высококвалифицированную помощь, профессионализм и доброжелательность. Дикова Л.А.

Дмитрий Петров

Октябрь 20, 2017

Я упал с велосипеда и был направлен в ГКБ №29, где находился на лечении с 29.09.2017 по 17.10.2017г. в отделении травматологии с закрытым переломом левой сидалищной кости и закрытым внутрисуставным многоосколочным переломом левой лучевой кости со смещением. Мне была проведена операция врачом Шантруковым Павлом Алксандровичем и его ассистентом на высоком профессионально уровне. Благодарю анастезиолога Котляра Вачеслава Сргеевича за высокий профессионализм и всех медицинских сестер операционного блока за чуткость. А также я глубоко признателен моему лечащему врачу Шантрукову Павлу Алксандровичу за участие в моем дальнейшем лечении и восстановлении. Также выражаю свою благодарность Гомонову Степану Александровичу за профессиональные действия при наложении гипса на мою руку 29.09.2017. За моральную поддержку выражаю также свою благодарность всем врачам этого отделения. Особо хочу отметить заведующего травмотологическим отделением Максимова Бориса Игоревича сумевшего создать команду высокопрофессиональных единомышленников которые относятся к больным с огромным вниманием и работают с полной самоотдачей.

Екатерина Тихоненкова

Январь 11, 2017

Здравствуйте! От всей души поздравляю коллектив травматологического отделения с наступившим 2017 голосистым годом!!!! Искренне благодарю Максимова Бориса Игоревича, сумевшего сплотить вокруг себя коллектив врачей, уникальных по своим высокопрофессиональным и человеческим качествам. Лично хочется поблагодарить Попова Ивана Игоревича, врача с большой буквы! Человека, способного снять любую боль. Его умение общаться с пациентами, убеждать пациента в том, что перелом- это не трагедия, а временное состояние, которое любой может преодолеть, если поставит перед собой цель -выздороветь. Благодарим весь коллектив травматологического отделения за умение ежедневно противостоять боли и за умение вселять надежду на выздоровление каждому пациенту. Низкий вам поклон!!!

Елена

Сентябрь 27, 2017

29 сентября я была на приеме у Шантрукова П.А., хочу выразить благодарность за профессионализм, за теплое отношение к пациентам, за внимание, за доброе сердце и сопереживание больному. Очень приятно, когда есть такие врачи, которые не только являются отличными специалистами, но и порядочными и ответственными людьми, которые окажут помощь грамотно и оперативно. Своими умелыми действиями быстро ставят на ноги больных. Большое Вам спасибо и низкий поклон!

Заседателева Пелагея Григорьевна

Февраль 20, 2017

Уважаемый Иван Игоревич Попов, большое спасибо за Вашу профессиональность,доброту и внимательное отношение к пациентам. Ваши золотые руки без операции вылечили мне осколочный перелом запястья левой руки,которую я сломала в декабре. Дай Бог Вам здоровья.

Игнатьев Виктор

Октябрь 14, 2015

Огромную благодарность выражаю сотрудникам 2 травмотологического отделения и особенно выделяю работу травмотолога-ортопеда Попова Ивана Игоревича. Очень профессиональный, отзывчивый и просто приятный человек и специалист.Благодаря его оперативной работе, произведенной надо сказать мастерски, моя тетя в кратчайшие сроки после проведенной операции встала на ноги и начала процесс реабилитации. В течении всего срока лечения доктор демонстрировал невероятную заботу о здоровье подопечной пациентки, что не может не радовать. Сама тетя после выписки неоднократно говорила о высоком качестве предоставленной ей мед. помощи. Большое спасибо за ваши старания !

Ирина

Апрель 11, 2017

14 марта в отделении травматологии 29-й ГКБ им. Баумана мне сделали операцию по репозиции сложного перелома с помощью волярной пластины DVR. На сегодняшний день движения руки восстановились почти уже в полном объеме, я печатаю этот отзыв десятью пальцами, как и прежде! Огромная благодарность моему хирургу Павлу Александровичу Шантрукову за блестяще проведенную сложную операцию! Спасибо анестезиологу Вячеславу Котляру за безупречную работу! Низкий поклон всей команде отделения травматологии, начиная с заведующего и заканчивая сестрой из перевязочной и нянечками, которые развозят еду по палатам! в отделении полный порядок, каждый на своем месте вовремя делает то, что должен, атмосфера самая теплая. Низкий вам поклон за ваш труд!

Ирина

Декабрь 26, 2016

От всей души хочется поблагодарить Попова Ивана Игоревича за отлично проведенную операцию по поводу сложного перелома моей руки. В наступающем Новом году желаю всего самого доброго, волшебного, удачи, благополучия и здоровья Ивану Игоревичу и его коллегам! Спасибо вам за все!

Ирина

Октябрь 2, 2017

Спасибо огромное!!!! Доктору Попову Ивану Игоревичу от Ивлюшиной Марии Ивановны за прекрасное чуткое отношение, за профессионализм, за то, что несмотря на то что Марии Ивановне 89 лет Ее ЛЕЧИЛИ!!!!! Спасибо заведующему травматологическим отделением Максимову Б. И. За создание душевной атмосферы в таком сложном отделении. Благодаря Вам Бабушка ходит!!!!! Здоровья Вам, терпения. Ваше отделение лучшее!!!!!!! Родственники Ивлюшиной М.И.

Ирина Егорова

Ноябрь 7, 2016

Знаете, у каждой семьи есть свой иконостас из людей, которым благодарны до глубины души во веки вечные, которых помнят всегда, поминают добрым словом и мыслью на праздники и в суе. Наш иконостас пополнился врачами травматологами 29ой больницы. Моя мама (78 лет) очень ловко сломала шейку бедра, и волею диспетчера скорой (дай Бог ему здоровья) она попала в травматологическое отделение 29ой гор.больницы, где Максимов Борис Игоревич, - заведующий. Борис Игоревич внятно, точно и абсолютно корректно донес всю информацию. Первые сутки ушли на осознание события и консультацию со всевозможными специалистами, далее приняли решение оперироваться здесь, чему очень рады. Оперировал сам Максимов Борис Игоревич (эндопротезирование тазобедренного сустава), лечащий врач - мудрейший Попов Иван Игоревич, анестезиолог - прекраснейший Фисенко Кирилл Юрьевич. Операция прошла идеально по всем показателям. Думаю, лучше сделать было невозможно. Первичная реабилитация и уход были отличными. Сейчас, по прошествии уже 3 месяцев после операции, с каждым днем все более очевидно, что мы сделали правильный выбор в тот страшный день, и доверились мнению и опыту Максимова Бориса Игоревича. Мама чувствует себя с каждым днем все лучше, ведет абсолютно полноценную жизнь (соблюдая рекомендации), и намерена далее радоваться жизни в полном объеме. Это - чудо (особенно видя совершенно противоположный страшный пример). ...Мне жаль, что в нашей культуре не приняты особые знаки внимания для особо уважаемых людей, как в Японии скажем, - лаконичный глубокий поклон. Это отражает мое отношение ко всем нашим врачам, нянечкам, мед.братьям и мед.сестрам. Хочу сказать, что Максимов Борис Игоревич не только великолепный врач и хирург-травматолог, но и организатор отличный. За 10 дней ежедневного наблюдения за работой отделения мы с мамой видели только непрерывный труд каждого члена коллектива, - врачи, медсестры, медбратья, нянечки, - никто не гонял чаи по углам, не прятался от больных в лучших традициях, не приходилось ни за кем бегать. Быстро, точно, оперативно, без суеты, по делу, с добрым юмором и уважением, - отделение работает как хороший механизм. Живой механизм, ибо (потрясло больше всего!) в коллективе приняты уважительные отношения как между врачами и сотрудниками, так и к больным. Это граничит с чудом. Да, наша медицина сейчас сложна и небезупречна. Но это становится совершенно неважно, когда попадаешь в руки к профессионалам высочайшего уровня, которые по совместительству еще - Люди. Безусловно доверяю профессиональному мнению и опыту Бориса Игоревича Максимова, рекомендую его для консультаций и операций, и очень желаю ему самому здоровья и благополучия. Лечащим врачом мамы был Попов Иван Игоревич. Операция прошла идеально и благодаря ему. Это было бы невозможным без знаний, умений, опыта и человечного отношения Ивана Игоревича Попова, - у мамы сахарный диабет и букет "пожилых" заболеваний, и высокий сахар заставлял волноваться о самой возможности и исходе операции. Иван Игоревич был с мамой не только высочайшим профессионалом, настоящим врачом, но - человеком, который находил правильные слова в нужный момент, лекарем в самом полном смысле этого слова. Без него не могло быть успеха операции. Сейчас после операции прошло 3 месяца. Мама моя (78 лет) скачет бодро, делает зарядку, планирует увеличивать нагрузки и вообще радуется жизни. Кланяюсь низко, с безмерным уважением. Иван Игоревич, - Вы просто не пустили горе в нашу семью. Здоровья, благополучия, радости Вам. И не перестаю удивляться, как при таких бешеных нагрузках эти замечательные люди умудряются сохранять свой профессиональный и человеческий статус. Конечно же, рекомендую врача высочайшего уровня Попова Ивана Игоревича (дай Бог ему здоровья и всяческих благ, земных и небесных). Кирилл Юрьевич Фисенко был анестезиологом на операции у моей мамы (78 лет) по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава. Волшебный, чудесный, прекраснейший специалист, отличный врач, - и операция прошла замечательно, и последствия только хорошие :) . И это у моей мамы, до судорог боящейся уколов. Абсолютное внимание к больному, уважение, добрый юмор и высокий профессионализм, - нам очень повезло. Желаю Кириллу Юрьевичу здоровья и благополучия! :)

Ирина Прусс

Август 23, 2015

Я, Прусс Ирина Владимировна, хотела бы выразить огромную благодарность врачам и сестрам отделения травматологии Вашей больницы за оказанную мне высококвалифицированную медицинскую помощь. 13 июля мне здесь сделали операцию в связи с переломом ноги. Хирург Павел Александрович Шантруков и анестезиолог Вячеслав Сергеевич Котляр провели эту операцию безукоризненно, так что я, несмотря на свой возраст (мне 72 года), перенесла ее удивительно легко. Павел Александрович постоянно следил за моим состоянием, рекомендовал лучшие лекарства и вспомогательные препараты, учил заново осваивать хождение, мгновенно реагировал на малейшие трудности в выздоровлении. Под таким плотным наблюдениям я чувствовала себя защищенной и полностью, безоговорочно доверяла врачу. Хотелось бы отметить также работу палатных медсестер, прекрасно организованную заведующим отделением и старшей медицинской сестрой Татьяной Николаевной Мокринской. Несмотря на то, что нагрузки сестер резко возросли в последнее время, все они в любую минуту готовы помочь больному, всегда доброжелательны, очень старательны, тщательно выполняют свою работу. Благодаря отличному лечению и хорошем уходу, я, выписавшись из клиники 28 июля, через неделю уже передвигалась по дому, могла почти полностью себя обслуживать. Большое спасибо за помощь!

Кадышева Нурия Константиновна

Июнь 17, 2016

КАДЫШЕВА Н.К. Я, Кадышева Н.К., 1946 г. рождения, 21.01.2016 г. упала навзничь на троллейбусной остановке. Мне помогли подняться двое мужчин, от помощи я отказалась, но через три остановки поняла, что нужно обратиться в РТП, т.к. боль быстро увеличивалась. К сожалению, там не было деления на первичных и вторичных больных, поэтому обезболивающий укол я получила только через час-полтора. Рентген показал два сложных перелома: локоть и кисть, поэтому примотав бинтом руку к боку, на машине скорой помощи меня привезли в 29-ю городскую клиническую больницу. В приемном отделении было много больных, но эта служба работала очень оперативно и вскоре «попала в руки» к хирургу Шантрукову Павлу Александровичу с его помощником. Мне сделали укол и наложили две гипсовых повязки, был сделан рентген. Я была в шоке от того, что мне сообщили о необходимости проведения двух операций, но приветливость и чувство юмора Павла Александровича помогли мне не впасть в стрессовое состояние и я была рада, что он стал моим лечащим врачом. Кстати, о медперсонале. Могу сказать только хорошее, зав. отделением Максимов Борис Игоревич умеет подбирать кадры и руководить ими, при этом пользуется уважением и любовью. Итак, лежу, размышляя, понимаю, что организму надо помогать не только уколами, посоветовавшись с лечащим врачом, для повышения иммунитета я стала принимать мумие, сухофрукты с орехами и травы в дополнение к шиповнику, который каждый день предлагался в больнице. Питание меня вполне устроило. Как я понимаю, каждая травма имеет свои особенности и требует от врача творческого подхода, т.е. разработанного плана операции, который обсуждается с руководством и коллегами, после чего предлагается пациенту. Я, как и другие больные, имела возможность подумать и обсудить с родными предстоящую операцию, необходимо было собрать двумя пластинами раздробленный локоть и наложить пластину на лучевую кость. Поскольку травма была тяжелая, помимо раздробленных костей на мышечных тканях образовалась большая гематома, которая должна была рассосаться. Через несколько дней при смене гипсовой повязки ввиду уменьшения отечности, рука была обработана необходимыми препаратами. Операцию назначили на двенадцатый день, предварительно были сданы анализы крови и мочи, сделана кардиограмма и проведены консультации с терапевтом и анестезиологом. 01.02.2016 г. в 9 часов утра меня отвезли на операцию, которая длилась полтора часа под общим наркозом, поэтому я ничего не помню. Вышла из-под наркоза без каких-либо осложнений, как будто проснулась, хорошо выспавшись. Спасибо анестезиологу, к сожалению, не запомнила его фамилию. Павел Александрович сказал, что операция прошла успешно, другие врачи, которые наблюдали ход операции поздравляли меня, а травматологи по месту жительства назвали операцию виртуозной. Но впереди ожидал кошмар нарастающей боли и трудно было дождаться очередного укола, приходилось просить дополнительного. Кстати, уколы весь персонал делает превосходно, без каких-либо последствий. Как я понимаю, была проведена поддерживающая силы организма терапия, накладывались повязки с растворами антисептиков. Были показаны специальные упражнения для восстановления функции левой руки. Послеоперационный период проходил без осложнений, поэтому 08 февраля я была выписана под наблюдение РТП по месту жительства с рекомендацией обращения в реабилитационный центр, который, к сожалению, на бесплатное лечение принимает только с направлением от поликлиники, к которой пациент прикреплен, что ей невыгодно. Поэтому такого направления администрация не дала, несмотря на мои реальные слезы, т.к. были сильные боли из-за онемения кисти руки и бессонные ночи. Выписанные терапевтом лекарства и уколы витаминов группы В немного помогали. Врач ЛФК дал листок с рекомендуемыми упражнениями и заявил, что можно восстановить руку только после удаления металла. Спасибо интернету, который дал возможность посмотреть рекомендуемый реабилитационным центром курс упражнений, и за советы по реабилитации. Кроме этого я пользовалась своим любимым мумие внутрь и снаружи, мазями на основе окопника и сабельника. От боли спасали массаж и горячая вода, благодаря которой я полюбила мыть посуду левой рукой. Огромная благодарность Павлу Александровичу, к которому можно было обратиться за консультацией каждую субботу, и который следит за функциональным восстановлением руки все это время. Пластины не мешают мне вести активный образ жизни, я люблю гулять по Москве, посещать музеи и выставки, слушать музыку, хотя пока еще приходится часто массировать руку. От всего сердца поздравляю всех медиков нашей страны с их профессиональным праздником.

Карташова Светлана Ивановна

Февраль 10, 2017

2 февраля 2017 года я попала в травматологическое отделение больницы со сложным переломом руки. Хочу выразить благодарность персоналу отделения, всем кто проявил чуткость и не оставил без внимания. Особенно заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу и врачам Шантрукову Павлу Александровичу и Пандуц Ашоту Армиковичу за их профессионализм. Эти люди каждый день видящие столько боли отдают частичку своей души своим пациентам. Спасибо огромное вам!С уважением Карташова Светлана.

Кокшунова Людмила Есиновна

Февраль 13, 2017

Павел Александрович Шантруков не только грамотный травматолог-ортопед, но и, что очень важно для больного человека, Человек. Я уже 10 лет страдаю артрозом коленных суставов. Лечусь только консервативно. Павел Александрович помог моим суставом сгибаться и разгибаться. К нему на консультацию попала по направлению поликлиники №133. Кокшунова Людмила Есиновна, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ

Лариса Владимировна Алексеева

Август 11, 2015

Выражаю свою благодарность врачу-травматологу Павлу Александровичу Шантрукову, а так же анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу и всей бригаде, проводившей операцию остеосинтеза левой руки.

Лидия

Февраль 17, 2016

Здравствуйте! Хочу выразит благодарность моему лечащему врачу Попову Ивану Игорьевичу! Лежала в больнице с 2.02.2016 по 08.02.2016, такого отношения я нигде не встречала - огромное человеческое спасибо! Была операция на плюсневой кости- результат превысил ожидания! Состояние - как на отдыхе побыла! Спасибо ещё раз большое! Отдельное спасибо мед сёстрам- уход как за родными. Отдельное спасибо руководителю, Максимову Борису Игорьевичу, за такой персонал и отношения к пациентам! Всем Вам крепкого здоровья и успехов в работе! С Ув. Жук Лидия

Людмила

Октябрь 16, 2017

Бесконечно благодарна Гомонову Степану Александровичу за две сложнейшие операции, безупречно проведенные им: остеосинтез по Веберу (19 декабря 2016 года) и удаление спиц и проволоки из моего левого колена (5 октября 2017 года). 18 декабря 2016 года,. Шла я быстро, вес мой около 70 кг, падение было ужасным - сломанное колено и сильный ушиб правой руки. Шок не позволил мне правильно оценить положение дел - я пыталась идти дальше (отсюда смещение). Но далеко не ушла. Пришлось вызвать скорую помощь и меня отвезли в больницу № 29. Считаю, что очень повезло. Мне 64 года, и я не очень рассчитывала на полную реабилитацию после нескольких месяцев ограничений в движении. Однако, после идеальной операции и правильного выбора лечения (без гипса, вопреки рекомендациям районного травматолога) нога восстановилась абсолютно. К сентябрю сгибалась так же, как здоровая, боли и воспаления не было. Нет пока даже реакции на смену погоды. К сентябрю долго ходить (особенно подниматься по лестнице) мешала металлоконструкция. Операция по удалению ее оказалась намного сложней, чем я представляла и длилась почти полтора часа. Но через четыре дня я вышла из больницы, осторожно и прихрамывая (швы и рана), но самостоятельно, на своих ногах! Не стану больше утомлять подробностями, скажу только, кредит доверия к очень молодому, но уверенному, профессиональному и очень доброжелательному доктору Гомонову у меня такой, что я уверена, что с моей ногой и дальше все будет хорошо. Спасибо, Степан Александрович! Буду счастлива, если Вам передадут мою сердечную благодарность. Если можно, хотелось бы поблагодарить анестезиолога Фисенко Кирилла Юрьевича за виртуозную работу (а мне есть с чем сравнивать), а также Антона Петровича Андриенкова и заведующего отделением Бориса Игоревича Максимова за их поддержку и тот корпоративный климат, который позволяет пациентам не впадать в отчаяние в самых сложных случаях и рассчитывать на самую квалифицированную помощь. Бредихина Людмила Михайловна, член Международной ассоциации искусствоведов (AICA), пенсионерка

Людмила

Август 4, 2016

Находилась 8 дней в травматологическом отделении ГКБ 29 по поводу эндопротезирования коленного сустава. Была удивлена как все изменилось (приходилось лежать и ранее) - чисто, удобные кровати-трансформеры, новое оснащение, внимательный обслуживающий персонал. Особо хочется отметить работу хирургов и анестезиолога - молодые, отзывчивые, опытные специалисты. Оперировали меня зав. отделением Максимов Борис Игоревич и хирург- травматолог Пандунц Ашот Армикович (вел нашу палату). Операция прошла успешно, о чем говорят рентгеновские снимки. Послеоперационный период проходил на должном уровне-капельницы, уколы, перевязки ,разработка сустава на спец. тренажере, беседы с врачом. В результате на 2-й день я встала, на 3-й ходила с ходунками. Выписалась в удовлетворительном состоянии. А по началу признаться было страшновато. Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения травматологии под руководством к.м.н. Максимова Б.И. за их внимание, терпение и профессионализм

Марина Моренко

Февраль 21, 2017

Бесконечна благодарна врачам отделения травматологии Шантрукову Павлу Александровичу, Попову Ивану Игоревичу, Зелянину Дмитрию Александровичу за блестяще проведённые операции: экстренную операцию открытого перелома голени сразу после ДТП и последующую операцию голени с установкой импланта-штифта. Спасибо вам за умение поддержать пациента, вселить в него уверенность в выздоровление, за доброжелательность и терпение.

Мария

Июнь 17, 2015

Выражаем огромную благодарность врачам отделения травматологии: заведующий отделением Максимов Борис Игоревич, лечащий врач Шантруков Павел Александрович, анестезиолог Гридина Екатерина Юрьевна, перевязочная сестра Булыга Элеонора Юрьевна, и весь замечательный коллектив отделения вернули здоровье и поставили на ноги нашу родственницу Никифорову Е.П., которая поступила 01/05 после перелома шейки бедра и посттравматических осложнений. Благодаря очень внимательному отношению врачей к деталям этого состояния, великолепно прошла подготовка больной к операции, не только физически но и психологически. Благодарим зав. отделением реанимации Ранта Беньяминовича Багдасарова, врача от Бога. Разумеется, блестяще выполнена операция по замене сустава. Сейчас, когда послеоперационный период восстановления позади, очень хочется выразить свое восхищение лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу за его внимание и терпение, оптимизм и понимание, а также отметить его высочайшую квалификацию и эрудицию. Также хотим отметить доброе отношение всего медицинского персонала отделения к больным, атмосфера в отделении очень благожелательная и в тоже время все работают четко и слаженно. С уважением, родственники Никифоровой Е.П.

Мария

Июнь 20, 2016

Доброго вечера! В 2015 году моему отцу (Чукову С.П.) поставили диагноз коксартроз левого тазобедренного сустава.Болезнь очень быстро прогрессировала,что стало отражаться на передвижении отца по комнате,из-за сильных болей он перестал спать,перестал выходить на улицу....Нам сказали,что выход один-это операция.И вот в феврале 2016 года моему отцу сделал операцию травматолог ,заведующий отделением КГБ 29 имени Н.Э.Баумана Максимов Б.И.. Операция прошла успешно,этот замечательный врач и хирург от Бога вернул его в нормальную жизнь.Прошло полгода...мой отец уже ходит с палочкой,гуляет,забыл о болях и наконец спит.Мы очень благодарны доктору Максимову Б.И. и желаем ему здоровья,долгих лет жизни и дальнейших успехов в его нелегком,благородном деле!!!Спасибо Вам за ваш труд,Вы Врач с большой буквы! С уважением,Аксенова Мария!

Надежда Д.

Апрель 14, 2017

3.04.2017г. я легла на плановую операцию в ГКБ им.Баумана,в травматологическое отделение под руководством зав.отд. Б.И. Максимова. 5.04.2017г. была произведена операция на костях передней части правой стопы. Сильно переживала о том,как пройдет операция,как быстро я смогу ходить. Но все мои сомнения разрешил врач-ортопед П.А. Шантруков. Он вселил в меня надежду,что будет хорошо. Хочу выразить благодарность лечащему врачу-ортопеду А.А. Пандунцу за профессионализм, внимательность, за то,что он наблюдал за состоянием здоровья, отвечал на интересующие вопросы. Отдельная благодарность анестезиологу К.Ю.Фисенко, медсестрам, медбрату и санитарам за перевязки и за внимательное отношение к пациентам. Спасибо за ваш труд!

Нигяр Мансуровна

Январь 21, 2016

Перед самым Новым годом я упала и поломала левую руку.Обратилась в гор.б-цу 29.Принимал меня дежурный травматолог Ведерников Н.Н.- внимательный и грамотный врач.После Rg-обследования профессионально обезболил ,провёл репозицию и наложил гипсовую лонгетку.Он рассказал,что в их травмотделении подобные переломы лечат и современным методом-накостным остеосинтезом. Решилась на такую операцию.И вот уже 4января заведующий травмотделением Максимов Борис Игоревич блестяще провёл операцию на моей руке:открытую репозицию и остеосинтез пластиной DVR. Анестезиолог Шабулдо И.Н.,дежуривший в этот день,отлично выполнил свою работу:до самой ночи я не чувствовала ни своей руки,ни боли. Уже на утро движение в лучезапястном суставе оперированной руки стало возможным! Отделение обычной горбольницы,а операция и лечение в полном соответствии мировым стандартам! Спасибо большое Борису Игоревичу за профессионализм и талант! Такой молодой врач,а владеет и традиционными ,и современными методами лечения:артроскопический хирургией,эндопротезированием и т.д. В отделении чистота,слаженно и грамотно работает персонал,в чем заслуга и заведующего. Борис Игоревич немногословен,корректен,вежлив,внимателен,с чувством юмора,без которого трудно работать в медицине. Очень признательна и благодарна доктору Максимову и всему коллективу отделения. С уважением Халикова Н.М.

Николай

Октябрь 18, 2017

Выражаю искреннюю благодарность заведующему отделением травматологии Максимову Борису Игоревичу и Пандунцу Ашоту Армиковичу за проведённую 03 октября 2017 года операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава и послеоперационное лечение. Мне была оказана квалифицированная медицинская помощь благодаря профессионализму и искреннему участию врачей в моём выздоровлении. Хочу отметить доброжелательность и внимательное отношение врачей и всего медицинского персонала отделения травматологии. Спасибо людям в белых халатах!!!

Новикова Татьяна

Июль 19, 2016

Хочу выразить огромную благодарность Шантрукову Павлу Александровичу - врачу-травматологу ГКБ N29 им. Н. Э. Баумана. Это замечательный специалист и мастер своего дела. Своевременно им была оказана первая медицинская помощь в случае перелома лучевой и локтевой костей предплечья. Большое человеческое спасибо за выполненную операцию: остеосинтез пластиной и штифтом, что было совершено абсолютно бесплатно, а также за наложение очень удобного и легкого полимерного гипса. Побольше бы таких врачей в медицине! С уважением, Новикова Татьяна Александровна.

Ольга

Июль 11, 2017

Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения травматологии. 4 июля 2017 г. моему мужу Тарнавскому Б.Г. проведена сложнейшая операция по поводу перелома шейки бедра. Огромная благодарность зав. отделением Максимову Б.И. и его операционной бригаде , анестезиологу Фисенко К.Ю., лечащему врачу Ахметову Р.З., ст. медсестре Элеоноре Юрьевне за доброту, спокойствие и виртуозные перевязки, всем медсестрам и санитаркам за уколы, заботу и уход! Поварам - за вкусную и разнообразную еду!

Ольга

Февраль 3, 2017

Хочу поблагодарить врачей отделения травматологии. Высокопрофессиональные, очень внимательные и очень терпеливые. Мой перелом лучевой кости левого предплечья врачи травмапункта определили как срочно операбельный. Перспектива меня не радовала. Лечащий врач нашей палаты Шантруков Павел Александрович, судя по всему, повидал множество разнообразных переломов лучевой кости ( да и не только лучевой) и предположил, что операционное вмешательство не сильно облегчит мою участь. И время показало, что он был прав! У пациентов в больнице много тем для общения, но главная, естественно, -лечащие врачи. Мне не довелось услышать ни одного неодобрительного слова в адрес врачей. Думается, что это большая заслуга заведующего отделением Б.И. Максимова. Спасибо, вам, наши травматологи! Как сказал один умный старый врач, что травматологи - элита среди хирургов!

Ольга Эрман

Июль 6, 2016

В пятницу 01 июля меня выписали из травмотологического отделения 29-й больницы, где я находилась в течение двух недель. Так сложилось, что я подвернула ногу и упала, в итоге - двойной перелом лодыжки со смещением, вывих сустава, разрыв связки и перелом руки((((. Печальный итог, соответствующее настроение и физическое состояние. В больницу меня доставили на скорой. В приемном отделении меня осмотрел врач-травмотолог Ведерников Николай Николаевич, который сообщил мне, что необходима операция. В последствии он стал моим лечащим врачом и он же меня оперировал. То, что мне было очень больно и страшно, я даже и говорить не буду. Но.... Благодаря замечательным людям, квалифицированным врачам, медсестрам, нянечкам и санитарам я уже восстанавливаюсь дома! Хотя мне предстоит еще одна операция(. Прежде всего огромное спасибо доктору Ведерникову Н.Н. Это высокий профессионал и человек огромной души!!!!! А также врачу анестезиологу Дмитрию Николаевичу, операционным и палатным сестрам: Юле, Светлане, Марине, Гуле, замечательной Викуле, медбратьям Леониду и Илье, сестрам-хозяйкам Марине и Вале!!!! Простите, если кого-то забыла. Но искренне благодарна всем-всем сотрудникам травмы. Это очень тяжелое отделение. В основном лежат пожилые люди с переломами шейки бедра, люди после аварий и падений. По 9-12 операций каждый день! Нечеловеческая нагрузка! Но для каждого, для абсолютно каждого пациента у персонала находятся слова поддержки и участия! Счастья вам всем, дорогие мои, и всего самого-самого наилучшего!!!!

Орлов Алексей

Сентябрь 6, 2017

Выражаю благодарность за оказанную профессиональную помощь медицинским персоналом ГКБ 29, отделения травматологи и ортопедии, а в частности: - врачу Гомонову Степану Александровичу; - заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу; - анестезиологу Казимову Сулеману Гуламовичу.

Павлина Монахова

Февраль 10, 2017

18 января 2017г. я сломала колено в метро, на скорой помощи меня привезли в 29 больницу. Мой хирург - Шантруков Павел Александрович. Не смотря на загруженность отделения, меня проаперировали на следующий день. Павел Александрович - замечательный врач. Все соседки по палате, кого он оперировал тоже очень довольны. В нашем районном травмпункте, мне сделали рентген через 2 недели после операции. И врач, посмотрев на рентген, сказал - безупречно собрали коленку. Огромное спасибо Павлу Александровичу, зав. отделением Максимову Борису Викторовичу, всему обслуживающему персоналу.

Панкратов Вячеслав

Январь 12, 2016

Хочу выразить благодарность врачу-хирургу Попову Ивану Игорьевичу за высочайший профессионализм и тёплое отношение к пациентам. Иван Игорьевич оказал неоценимую помощь в излечении разрыва ахиллового сухожилия. Благодаря ему я смог восстановиться после такой тяжёлой травмы и провести Новогодние мероприятия в качестве Деда Мороза.

Перминов Иван Игоревич

Февраль 8, 2016

В 29 ГКБ находился на лечении в отделении Травматологии и ортопедии с 24 января по 2 февраля с "переломом луча в типичном месте". Хочется отметить душевное отношение всего медицинского персонала к пациентам,пожелать им здоровья и терпения в их нелегком труде! Отдельное большое спасибо врачам травматологам: Попову Ивану Игоревичу, Шантрукову Павлу Александровичу и анестезиологу Фисенко Кириллу Юрьевичу! Спасибо Вам за всё, что вы делаете для людей!

Пиленкова Ирина

Ноябрь 10, 2015

Находилась в травматологическом отделении Вашей больницы в сентябре 2015 года. Был перелом шейки бедра. Произведено эндопротезирование тазобедренного сустава.Очень боялась операции, но с первых минут общения с врачом поняла,что нахожусь в руках профессионалов. Оперировал зав.отделения Максимов Борис Игоревич, ассистировал врач Ведерников Николай Николаевич. Операция прошла отлично. Послеоперационных осложнений не было. Шов зажил очень быстро. В кратчайшие сроки поставили на ноги. Реабилитация проходит без осложнений. Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Зав.отделением Максимову Борису Игоревичу и Ведерникову Николаю Николаевичу за профессионализм, чуткое и заботливое отношение ко мне. Огромное СПАСИБО анестезиологу Котляр Вячеславу Сергеевичу за подготовку к операции и поддержку во время всей операции. СПАСИБО перевязочной сестре Булыга Элеоноре Юрьевне. Это просто чудесный и чуткий человек.Перевязки проходили быстро, безболезненно и с хорошей порцией юмора. Заведующий отделением Максимов Борис Игоревич сумел создать очень дружный,слаженный и профессиональный коллектив. Хочу выразить слова БЛАГОДАРНОСТИ всему коллективу отделения за чуткость,внимание и заботу к нам,порой очень капризным пациентам. СПАСИБО ВСЕМ.УСПЕХОВ В ВАШЕМ ТРУДНОМ, НО ОЧЕНЬ НУЖНОМ И БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ.

Просковья Васильевна

Август 31, 2015

Выражаем огромную благодарность всему медицинскому и техническому персоналу в лице очень мудрого,доброжелательного и общительного зав.травматологического отделения Максимова Б.И.за гостеприимство и внимание и пожелать Чтоб в вашем нелегком труде Бог милость свою являл И там в небесах вечности Каждый награду получил. С Уважением семья Торлак г. Москва,Молдова.

РамзиЯ Шайхулова

Февраль 8, 2016

Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу Пандунц Ашот Армиковичу. Попала в больницу через скорую помощь, отношение к больным в больнице хорошее. Врач у меня был замечательный, открытый, внимательный. Спасибо ВАМ всем.

Смирнова Альбина Петровна

Декабрь 3, 2015

Альбина Петровна 29.10.2015 г. я поступила в 29 клиническую больницу с переломом шейки бедра. Большое спасибо доктору Шантрукову П.А. отделения травматологии. Он меня вытащил из очень сложной ситуации. У меня был вколоченный перелом шейки бедра и закрытый перелом подвздошной кости. Была проведена операция по установлению скрепляющей пластины на шейку бедра. Буквально через неделю я уже смогла ходить самостоятельно с помощью ходунков. Еще раз большое спасибо доктору Шантрукову П.А. за профессионализм и внимательное отношение к пациентам, а ведь мне уже 78 лет. Он обещал мне, что я буду ходить и я ему верю. Тысячу раз ему большое спасибо и всему коллективу отделения травматологии. 2 декабря 2015г.

Станкевич Елена

Август 31, 2016

Выражаю огромную благодарность всему коллективу врачей травматологического отделения городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, и лично зав.отделением Максимову Борису Игоревичу и лечащему врачу Шантрукову Павлу Александровичу, а также всему медперсоналу отделения. Огромное Вам спасибо за Вашу душевность, терпение, поистине титанический труд на благо пациентов. Пациентка палаты № 307 с переломом руки. Удачи вам и терпения в вашем нелегком труде!

Татьяна Молчанова

Февраль 16, 2016

Большое спасибо моему лечащему врачу Пандунцу Ашоту Армиковичу и всем сотрудникам отделения травматологии! Сегодня ровно 3 недели со дня операции, моя рука отлично двигается и функционирует! Неделю назад вернулась к нормальному образу жизни (вышла на работу). Как будто и не было никакого перелома )

Ткаченко Светлана

Октябрь 16, 2017

Отзыв о пребывание в травматологическом отделение Год назад упала и как результат падения – закрытый оскольчатый перелом со смещением. Все решалось очень быстро, дали направление в травм.отделение ГКБ 29. Очень переживала, т.к. знала, что результат зависит не только от оснащенности больницы, но в первую очередь от профессионализма врачей. Год назад была сделана операция, установлена пластина и с рекомендациями по разработке руки была отправлена домой. Все прошло очень быстро, четко. По истечении года мне было рекомендовано удалить пластину, что я и сделала. В результате я перенесла 2 операции, обе операции проводили зав.отделением Макимов Борис Игоревич и Пандунц Ашот Армикович. Хочу выразить им ОГРОМНУЮ благодарность за их профессионализм. Также хочу поблагодарить весь персонал отделения за заботу, доброту и понимание.

Хавраева Галина Федоровна, Кавалер ордена Мужества

Январь 29, 2016

В январе 2016 г. я находилась на лечении в травматологическом отделении. Хотелось бы выразить особую благодарность хирургу-травматологу Попову Ивану Игоревичу за его высокий профессионализм, чуткость и доброту, внимание. Иван Игоревич всецело отдает свои силы, навыки, умения всем своим пациентам без исключения.Искреннее спасибо ему за эффективное лечение.

Юлия

Март 31, 2016

Хочу выразить свою благодарность Зав. отделения травматологии Максимову Б.И.за его высокий профессионализм,внимательность, трудолюбие и доброту!Поступила в отделение на плановое удаление пластины (с ранее сломанной ключицы). С момента травмы и до удаления прошел год и 3 месяца, пластина мешала вести активный образ жизни и даже просто спать на оперированном плече.Операция по удалению прошла отлично,реабилитационный период длился не долго, теперь ничего не мешает,прошли боли.После операции даже не потребовались обезболивающие.Ощущения у всех конечно разные , кто-то живет с пластиной всю жизнь и не испытывает никакого дискомфорта, в моем же случае удаление пластины было просто необходимо.За что от все души благодарю Максимова Б.И. и весь персонал отделения травмотологии, за оперативность, профессионализм ,внимательность и заботу.Хочу пожелать им здоровья и конечно же процветания в профессиональной деятельности! Борис Игоревич,Вы врач от Бога! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Юля

Сентябрь 18, 2017

24 августа мне была сделана операция — лечебно-диагностическая артроскопия правого коленного сустава, латеральный релиз правого надколенника. Операцию проводил Шантруков Павел Александрович. Спасибо ему за профисианолизм, за поддержку и внимание. Кроме всего этого чувствуется любовь к своей работе, желание помогать пациентам. Умеет расположить к себе. Операцию несмотря на сложность провел великолепно, после операции заходил помогал, отвечал на все вопросы. И ещё спасибо анастезиологу Вячеславу Сергеевичу. А так же всему коллективу отделения за заботу, уколы, перевязки! Спасибо Александру, который вез меня на операцию и не давал унывать и Елене - процедурной м\с за лёгкую руку.