<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M33B98" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>

Максим

07 апреля 2018, 19:30

Пролежал 6 дней, прекрасные условия, хорошее отношение, хорошая еда, вообщем все очень понравилось. Отдельное спасибо хочу сказать лечащему врачу, к огромному сожалению не запомнил как ее зовут, думал найду на сайте, но её там нет. Молоденькая, черненькая симпатичная девушка, с длинными черными волосами, в очках. Каждый день делала проколы, просто супер. К сожалению, так и не узнаю как ее зовут. Дай бог ей здоровья, огромнейшее ей спасибо.

Александр

11 декабря 2017, 12:58

Добрый день. Хочу оставить положительный отзыв и выразить огромную благодарность врачам лор отделения в частности лор-врачу Нефедову Алексею Федоровичу и анестезиологу Кирсановой Елене Валерьевне, за проведенную операцию по выпрямлению носовой перегородки. Попал в больницу 05.12.17г. На следующий день сделали операцию. Благодаря Елене Валерьевне я практически ничего не заметил, уснул-проснулся и услышал как она сказала что операция прошла успешно. Через два дня сняли тампоны и нос задышал.Очень понравилось добродушное отношение врачей и медсестер лор-отделения, несмотря на то что нас было у них много а они одни, всегда были вежливыми, понимающими, и все понятно объясняли. Еще раз огромное Вам спасибо за то что помогли мне и за то что вы есть, желаю всего Вам самого наилучшего!

Анастасия

02 ноября 2017, 12:56

Я хочу выразить благодарность врачу-стоматологу Надежде Валентиновне Чернобривец. Моя дочь Настя была госпитализирована к вам в отделение отоларингологии в конце октября. В процессе лечения гайморита, проявилось ещё и заболевание зуба, что серьёзно осложняло процесс лечения и доставляло ей лишние страдания... Насте, как она мне сказала, очень помогла Надежда Валентиновна - прекрасный врач, настоящий профессионал своего дела! Она обеспечила абсолютное обезболивание во всё время процесса удаления зуба, а ведь задача оказалась не так уж и проста и заняла продолжительное время... Зуб был удалён пооперационно, аккуратно и совершенно безболезненно. Надежда Валентиновна, создав исключительно благоприятную атмосферу в процессе работы, внимательно выслушав жалобы на боли от разболевшегося зуба, тщательно разобравшись в деталях предстоящей операции по удалению зуба, провела её, несмотря на возникшие сложности столь успешно и эффективно, что лишний раз показывает её высочайший уровень как специалиста и исключительный профессионализм настоящего мастера своего дела. Спасибо, уважаемая Надежда Валентиновна! От всего сердца благодарю Вас за внимательное отношение, добросердечную обстановку, за отлично сделанную Вами работу! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С уважением к Вам А. Цевелева 01.11.2017г.

Ирина

21 августа 2017, 12:51

Август 2017 г По обычному направлению была госпитализирована в ЛОР-отделение 29-ой больницы с диагнозом: носовые полипы. Меня прооперировала хирург Топоровская Людмила Яковлевна. У нее легкая и быстрая рука.(Отдельное спасибо ее операционной сестре). Дело в том, что я глухая с детства, в почтенном возрасте, с высоким давлением и сахарным диабетом. Она спокойна, просто во время операции принизила маску, чтобы дать указания типа расслабьтесь, дышите, сморкайте (я понимала по губам). Операция прошла без осложнений, и я очень благодарна Богу, что я оказалась у такого высококлассного специалиста. Спасибо Всем! ЛОР-отделенние чистое , светлое ,тихое, каждая палата имеет собственные санузлы.

Сабина

06 апреля 2017, 12:42

Бостанов Артур Хусеевич - врач от Бога.Выпрямляли перегородку под местной анастезией.Как-будно просто пару часов полежала))))Всю операцию болтали и смеялись)))Мне очень повезло.Пусть Всевышний даст вам много терпения и здоровья.Спасибо вам огромное

Денис

03 марта 2017, 12:53

Специалисты ЛОР-отделения -профессионалы своего дела!Огромное Вам спасибо!!!

Александр

26 декабря 2016, 12:59

Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв о ГКБ №29 им.Н.Э.Баумана! А именно выразить огромную благодарность всему медперсоналу, особенно заведующей лор-отделением Хесиной Людмиле Львовне и моему лечащему врачу Топоровской Людмиле Яковлевне за их бесспорный профессионализм и чуткое отношение ко мне лично и к другим пациентам, что неоднократно отмечалось всеми, кто проходил у них лечение! С первых минут нахождения в больнице испытывал только положительные эмоции от общения с врачами и медсестрами, от внешнего убранства заведения, от методов лечения и условий пребывания в палате! Организация приема и обслуживания больных на высочайшем уровне, никакого негатива от сотрудников, несмотря на постоянный поток вновь прибывающих. Всем, у кого еще остались сомнения кому доверить свое здоровье, с уверенностью могу порекомендовать ГКБ №29 им.Н.Э.Баумана! Уважением Щигарцов Александр, проходил лечение в декабре 2016 года.

Кира

08 декабря 2016, 12:49

Спасибо большое лор-отделению городской клинической больницы №29 г. Москвы! В наилучшем смысле была удивлена качеством работы персонала больницы, внимательностью, технической оснащенностью палат, их комфортабельностью, и даже, питанием! Ощущение, что побывала в санатории. Спасибо вам!

Владислав

14 октября 2016, 12:55

Записки из палаты № 35 Он не Бог…. Пятый день уж лежу в 35й палате, Вот уже дышится легче и лоб не болит. Принимаю лекарства я по расписанью, Вроде все хорошо, только есть одно «НО» Слуха все еще нет, я горю нетерпеньем, Что услышу, как мчится писклявый комар, И не буду вертеть головой постоянно На несущийся с грохотом сзади трамвай. Постепенно соседи уходят с палаты, Руки жмем на прощанье: «Пока, старина!» Придают только силы: Вера, Надежда, Что Борисыч не бросит, доведет до конца. Он не Бог, но ему почему-то я верю, И надежда моя не пустые слова, Профи он и это не скроешь, О хороших врачах всюду ходит молва. Сколько битых носов и глухих пациентов, Через эти вот руки и сердце прошли?.. Сколько раз пациентам он ласково скажет: «Ладно, хватит валяться, за мною пошли»? И я тоже надеюсь, что скоро услышу, Пенье птиц, внучки смех, и простые слова: «Он не Бог, но ему почему-то я верю» - Кто-то следущий скажет, сменяя меня. С уважением, Владислав Поступил: 09.09.16 ( -70% слуха, отит, бронхит, гайморит) Выписался: 23.09.16 (здоровый и слышу!)

морозов вячеслав сергеевич

19 августа 2016, 12:46

Хочу поблагодарить врачей лор отделения, профессора Лейзермана М.Г. за прекрасно проведенную операцию и врача Трифанованову Е.Л. за заботу об больных и профессионализм

Николай

09 марта 2016, 12:41

Огромное Спасибо Отделению ЛОР и отдельно Лейзерману Михаилу Григорьевичу! Выправили перегородку храпа и насморка как не бывало! наконец я задышал полной грудью! СПАСИБО!

Ирина Ришина

18 августа 2015, 12:50

С благодарностью Л.Л.Хесиной Жизнь опрокидывает утверждение “людей незаменимых в мире нет”. Когда попадаешь со своим недугом к одному врачу, потом с тем же к другому, к третьему, отчётливо понимаешь: есть медики — подлинные профессионалы, а есть лекари, хоть и защищеные подчас диссертациями, — всё равно они полупрофессионалы (…как в известной пушкинской эпиграмме — “… полуподлец, полуневежда, но есть надежда, что будет полным наконец”). К счастью, встречаются настоящие доктора, как говорится от бога, которые ставят точный диагноз, замечательно лечат, буквально спасают, вырывают из цепких когтей болезни, делая это и высокопрофессионально, и, что не менее важно, чутко, сердечно, с пониманием относясь к попавшему в беду пациенту. После жестокого нападения меня окровавленную, с сотрясением мозга, сломанными носом и скулой срочно привезли в ближайшую больницу, где оказали, как могли, первую помощь неплохие врачи — спасибо им. Спустя время начались серьёзные осложнения, и я попала в 6-ую горбольницу на Басманной улице в ЛОР-отделение, возглавляемое Людмилой Львовной Хесиной — опытным, талантливым, можно с уверенностью сказать выдающимся (не ради красного словца, а так оно и есть) медиком. Благодаря её подходу, её методике, комплексному лечению на очень высоком уровне были устранены недочёты прежнего лечения, улучшились порушенные и нюх, и слух. С той поры я периодически прохожу у Хесиной обследование и необходимый курс. Помню, как выписываясь первый раз, я в благодарность сочинила стихотворный экспромт, который заканчивался словами “Приходите на Басманную к Хесиной лечиться”. Тогда со мной в одной палате оказалась молодая женщина - фармацевт, которая, видя результаты свои и мои восклицала: «Недаром друзья советовали ложиться только сюда — к Хесиной!» Теперь, когда снова стали мучить болячки, я узнала, что Хесинское ЛОР-отделение переехало в ГКБ им.Баумана. Хочу поздравить руководство этой больницы с тем, что ГКБ очень повезло, она получила замечательного заведующего ЛОР-отделением. Незаменимые люди есть. Л.Л.Хесина и её команда на своём месте и дай им бог пребывать на нём во благо и здоровье людей как можно дольше. Опыт таких врачей, как Л.Л.Хесина, бесценен. Низкий Вам поклон и огромная благодарность, дорогая Людмила Львовна! Ирина Ришина, журналист, член Союза писателей, заслуженный работник культуры РФ.

Михайлова Людмила Яковлевна

07 августа 2015, 12:48

Я, Михайлова Л.Я., была на лечении в ГКБ 6 (ныне 29 им. Баумана) с 28января 2013 по 8февраля 2013 в ЛОР отделении с достаточно острым состоянием правого уха, которым я перестала слышать. Сразу же я была окружена вниманием и мне начали делать лечебные процедуры. Атмосфера в отделении под руководством Людмилы Львовны Хесиной была самая доброжелательная, все врачи и медсестры дейсвуют четко и дисциплинированно. Сама Людмила Львовна незаурядная личность и как врач и как человек. После профессионального и адекватного лечения слух восстановился. Моя благодарность безгранична! Спасибо Хесиной Л.Л. за ее профессионализм ее умение создать такой замечательный коллектив

Елизавета Семененко

05 августа 2015, 12:52

Теоретически любой медработник,независимо от его положения в служебной иерархии,должен быть не только профессионалом но и уметь сострадать чужой боли и еще не известно что важнее. И какая же радость для больного, когда в медицинском коллективе куда он попал по печальной необходимости его окружают заботой и вниманием,стремясь не только просто вылечить,но предельно уменьшить боль. В ЛОР отделении которое ранее находилось в 6 городской я наблюдалась и лечилась с юношеских лет. Все это время и по сей день этим отделением заведует Хесина Людмила Львовна.Только благодаря ее заслугам я до сих пор обладаю слухом и обонянием. Так же и сохранению моего здоровья немалая заслуга принадлежит Врачу Топоровской Людмиле Яковлевне.В чем им всем им низкий поклон и большое спасибо. Очень хотелось бы, чтобы так относились бы ко всем больным во всех лечебных учреждениях Нашей страны. (Художник Член Союза художников россии и Юнеско).

Наталия Винник

24 июля 2015, 12:44

Община сестер милосердия " Утоли моя печали", основавших больницу не думала и не гадала, что через столько лет это красивое,успокаивающее название прочно закрепится в сознании москвичей как второе имя ГКБ №29 им Н.Э Баумана. Это все потому,что здесь есть все для того, чтобы рано или поздно утолить все наши печали, снять тревоги, изгнать хворь из тела и исцелить наши души. Это и высококвалифицированный персонал, работающий добросовестно( « не навреди»), и современное оснащение операционных и индивидуальный подход к больному .Но особенно приятно, что здесь работает такое светило медицины, как Михаил Григорьевич Лейзерман, который меня и оперировал. Первое впечатление: сразу хочется доверить свое здоровье этому человеку с большой буквы! Искуссный, опытный хирург, талантливый ученый, он дал многим людям дополнительный шанс на исцеление, внедрив инновационные методы лечения в хирургию ЛОР-органов. Заслуживает появления в списке лучших оториноларингологов России (почему его до сих пор там нет?). Операция прошла на высшем уровне. Золотые руки! Дал простые и понятные рекомендации для успешной реабилитации, чего не могут многие, иногда даже самые хорошие хирурги. Одним словом, работает на результат. А результат, конечно же, полное исцеление. Побольше бы таких врачей этой больнице! Спасибо, Вам, золотой доктор, Михаил Григорьевич! Здоровья Вам и Вашей семье! Отдельное спасибо женщине, ассистировавшей при операции(имени, к сожалению, не знаю), за доброе отношение. Друзья! Не поддавайтесь провокациям, что "где-то, за бугром, трава зеленее"! В России можно лечиться на достойном уровне.

Марина Жилина

29 июня 2015, 12:48

Выражаю благодарность врачам,медперсоналу и обслуживающему персоналу.Находилась в ЛОР отделении с 15 06 -24 06 2015. Высокий профессионализм ,внимательное,неравнодушное отношение к пациентам.

Надежда

18 мая 2015, 12:45

Хочу сердечно поблагодарить высокопрофессионального врача ЛОР-отделения Пономарёва Андрея Борисовича за прекрасно проведенную операцию по исправлению носовой перегородки в феврале 2015 г. До операции почти 20 лет капала в нос сосудосуживающие капли,нос самостоятельно вообще не дышал. После операции полностью избавилась от этой привычки. Ни разу не возникло необходимости закапать в нос. На такой прекрасный результат даже не могла рассчитывать!