Показать телефоны
Москва
Госпитальная площадь, 2
На карте
Карта корпусов

Отзывы - Клиника 29

Оставить отзыв
Дарья

Попала в больницу с диагнозом «Паратонзиллярный абсцесс» Хочу выразить огромную благодарность Врачу Ошнокову Ахмедхану Асланбиевич и всему мед.персоналу ! Отношение к больным просто на самом высшем уровне который можно представить!В палате чисто, убираться по несколько раз в день! Единственный минус это питание (а может и даже плюс до нас девочек, можно похудеть))). Очень рада что попала именно в эту больницу, мне ещё нужно будет делать плановую операцию «Тонзиллэктомия» буду делать только в этой больнице! Ещё раз большое человеческое спасибо !

15 июня 2019, 14:50
Светлана

Выражаю благодарность Заведующему отделением – травматологии и ортопедии ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана Максимов Борис Игоревич.Также, хочу выразить признательность моему лечащему врачу за его мастерство, профессионализм, чуткость, умение найти подход к пациенту Попову Ивана Игоревичу за профессиональную помощь. А так же выражаю благодарность Пандуц Ашот Армикович, Яшин Дмитрий Владимирович, Матвиенко Максим Игоревич, анестезиологу Бочкарева Надежда Андреевна Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение.
Это – огромная удача , что в день ДТП меня привезли именно в эту больницу, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.
Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделении травматологи и ортопедии. Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур.
Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов.
С уважением,

Мстоян Гиви Романович!

14 июня 2019, 23:07
пряникова валерия геннадьевна

Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу 2 кардиологического отделения! Особая благодарность зав.отделением - Борису Владимировичу Кузнецову - действительно, врач милостью божьей, настоящий доктор, профессионал, блестящий специалист, неравнодушный человек - хорошо, что он на посту, желаею новых достижений! Старшая сестра отделения - Наумова Надежда Васильевна - точность, аккуратность во всем, требовательность, но и всесторонняя помощь, поддержка своих сотрудников.Искренне считаю, что Надежда Васильевна - это стабильный порядок в отделении, следование духу и букве приоритетам столичной медицины. Право на такой отзыв мне дает многолетнее ( в течение 12 лет) обращение за помощью в это оделений, а я перенесла инсульт и открытую комиссуротомию, и руками специалистов этой больницы сохранила не только здоровье, но и работоспособность. Недавно снова лечилась в своей любмимой, близкой и родной 29 больнице, и наряду с успехами в развитии столичного здравоохранения, а они неоспоримы, еще и еще раз отмечаю высокий стандарт общения с больными в 2 кардиологии! Спасибо, что вы есть, что всегда приходить не помощь, оказываете всестороннюю поддержку страждущим! для нас - это вера и надежда , будем жить!

13 июня 2019, 15:10
Александр Николаевич

Благодарственное Письмо

От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность врачам, медсестрам, специалистам, студентам, Городской клинической больницы № 29 им. Н.Э. Баумана за высочайший профессионализм, четкое отношение к пациентам, внимание и доброту.
Также отдельно хочу выразить благодарность:
Громову Андрею Игоревичу (врачу дневного стационара),
Кичигиной Светлане Георгиевне (медсестра дневного стационара), Поляковой Юлии Михайловне (студентке МК №7),
Липатава Надежда Юрьевна (медсестра физиотерапии),
Катушкиной Наталье Владимировне (медсестра физиотерапии),
Либер Светлане Григорьевной (массажист),
за их высочайший профессионализм в своей работе и понимания каждого пациента по-своему.

Пусть Ваш благодарный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение. Желаю всем успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни и пусть другие ваши коллеги берут у вас пример и умение работать с разными людьми!

С Уважением благодарный пациент Парамонов А.Н. 13.06.2019г

13 июня 2019, 14:04
Алексей

Лечащий врач Нефедов Алексей Федорович - Хирург от Бога! Простое человеческое Спасибо, Вам!
Специалисты "Приемного покоя" - Профессионалы Высшей Категории. Плюс: полное, бесплатное, предстационарное обследование!
Персонал отделения: доброжелательность, строгость, внимательность, Профессионализм и Сострадание.
Спасибо Вам Всем и низкий поклон. С Уважением. Алексей

11 июня 2019, 21:03
Ольга

Моя беда, сломанная рука, привела меня к замечательной команде с лечащим врачом Гомоновым С. А. Помощь была оказана быстро и эффективно. Ответсвенный подход к каждому больному, приносит свой результат . Благодарю всех за отличную работу и желаю дальнейших успехов.

11 июня 2019, 11:27
Монахова Ольга Викторовна

Хочу выразить огромную благодарность главному врачу больницы Ольге Виуленовне Папышевой, заведующему 1-м хирургическим отделением
Николаю Сергеевичу Глаголеву и всему коллективу сотрудников за высочайший профессионализм, ответственность и внимание к пациентам! Большое вам спасибо!
Вне зависимости от того, насколько сложным был день, какой по счету пациент обратился к вам со своей проблемой, вопросом, вы остаётесь неравнодушными и внимательными по отношению к каждому!
Это редкость!!! Врачи с большой Буквы!
Огромная благородность от себя и папы - Монахова Виктора Дмитриевича, Вы его вернули к жизни, во всех отношениях! Скажете, мы его просто «подлечили»! Не только! Важно отношение, правильные слова, теперь он уже чувствует себя здоровым человеком, которому хочется жить и радоваться жизни!

С уважением, Монахова Ольга и Монахов Виктор Дмитриевич

10.06.2019

11 июня 2019, 00:48
Анна

Оперировали мужа .пишу я жена так как медик .Хочу сказать что будучи сейчас недовольна нынешней медициной, 29 больница превзошла все мои ожидания. Замечательный подход. Замечательные врачи.провел операцию заведующий отделением Магомедов х.р., очень все достойно и грамотно.спасибо вам огромное.всем врачам отделения, всем медсестрам и сотрудникам больницы огромное спасибо.вы настоящие врачи и медработники.настоящие человечные и уникальные.спасибо за вам за мужа.

10 июня 2019, 22:14
Алёна

От всей души выражаю благодарность врачу 2-ого кардиологического отделения больницы номер 29 Артамоновой Юлии Владимировне,за профессионализм,сердечную теплоту и добросовестное исполнение своих обязанностей.От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем нужном и не простом труде
С уважением,вам пациент, Михайлов Владимир Тимофеевич.

09 июня 2019, 16:29
Трацевская-Слепушкина Ксения, журналист

Достаточно провести сутки в Отделении Гинекологии ГКБ №29, чтобы понять, сколь высоко-профессионально и грамотно поставлена работа в этом отделении. Безусловно, в том заслуга Заведующего Отделением Арютина Дмитрия Геннадиевича.
Врачи, медсестры, санитарки, работники столовой относятся к пациентам так неравнодушно и по-человечески тепло, что переносить это испытание, которым для каждого человека является пребывание в стационаре, а, тем более, ожидание операции, становится намного-намного легче!

С особой признательностью хочу поблагодарить врача-ординатора Холмину Наталью Юрьевну, анестезиолога Шлыкова Андрея Константиновича, операционную сестру Логинову, к сожалению, не знаю её имени, медсестёр Гатину Галину и Бянкину Анну.
Низкий поклон и особая благодарность Дмитрию Геннадиевичу Арютину!

Спасибо всем Вам за профессионализм, за Ваши умелые и добрые руки!

Терпения, здоровья, побольше Вам возможности уделять время своей собственной личной жизни.
ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДЯМ!!!

08 июня 2019, 18:22
Кира

Волею судеб я оказалась в 29 больнице с гнойным абсцессом на достаточно длительный срок

Врачи 3го хирургического отделения, которые настоящие профессионалы, и настоящие Люди с большой буквы. Низкий им поклон
Селезнёв Владиир Владимирович - заведующий отделением
Зобов Дмитрий Игоревич
Молчанов Вадим Викторович

Я была поражена отношением врачей к больным – все больные равны, ко всем внимание и забота, человеческое отношение - это когда в перевязочной перевязывают меня и рядом женщину без определённого места жительства с синими ногами и лишайными волосами и нет абсолютно никакой разницы в отношении, всем «потерпи зайка» и «умница, хорошо держалась»

Прекрасная добрая фея - операционная сестра Лада Олеговна
Очень умный, понимающий и чуткий ординатор - Тимур Шухратович Пренепременно будет талантливым отличным хирургом

Отдельно хотела бы отметить сотрудников реанимации хирургического отделения. Достаточно длительный срок я там провела, и эти люди сделали все возможное для меня – несколько раз буквально спасали, и очень их теплое отношение помогло сохранить ментальное здоровье в условиях длительного пребывания в реанимации для молодой и ранее активной девушки

Мед братья Иван и Олег, которые как лучики солнца врываются в палаты, освещая все вокруг своим позитивом, приглашают бабушек на танцы в парке, после того как бабушки выйдут из больницы, всегда веселы, всегда с улыбкой, всегда позитивны

Мед сестра Верочка, которая в ночи (то есть она не стала дожидаться утра и не позволила им спать грязными, даже тех кто ее не звал - не мог) меняла бабулям подгузники и мыла их и утешала особенно смущенных, что «ничего бывает, что делать, надо мыться» и подсвечивала себе фонариком от телефона, не включала свет, чтобы меня не потревожить, хотя видела, что я не сплю. Она же моей соседке, у которой не было трубочки, чтобы пить, придумала выход - отрезала трубочку от капельницы (наш пытливый российский ум)

Мед сестра Ксюша, которая глубоко уже беременная абсолютно без всяких скидок и нерв с любовью заботится о больных, держала меня за руку, когда я кричала во время гнойной перевязки

Мед сестра Светлана, которая истинный профессионал своего дела, в ее надежных руках все горит, отточено каждое движение

Санитарка Лена, без дела не сидит никогда, очень ответственно относится к своим обязанностям и поменяет белье не меньше раз, чем положено, даже если оно чистое, все у Лены как надо, где надо и как положено, все чётко чисто и аккуратно

Сестра Ева - о как она со мной нянькалась, ней у меня вообще какая-то духовная «химия» случилась. Спасибо тебе, Евочка, была рядом и поддержала во время непростых процедурок

Сестра Аза - очень собранная, профессиональная, ответственная

Санитарка Наталья, которая подстригает ногти на руках и ногах бабуле без определенного места жительства и с гангреной и без родственников и приговаривает «бабуль, педикюр тебе делаю, будешь красавицей»

Санитарка Светлана, которая успокаивает родственников 94-летней бабули, не приходящей в сознание, «она реагирует, ей если говоришь: бабуль, как дела? То она реагирует, вы ее возьмите за руку, погладьте». Потому что и она знает, что «доброе слово и кошке приятно»

Врачи, истинные профессионалы, работающие с полной отдачей, уверенные в себе, отзывчивые, умеющие слушать и слышать, открытые к диалогу с занудными и, порой, хитромудрыми пациентами всея-контролерами (еще и любителями iherb, что нынче уже звучит почти как ругательство)
И врач-реаниматолог - это очень круто - вот где реально работа в жестких временных рамках и быстрое принятие решения – и цена решения высока, при этом врачи всегда сохраняют спокойствие и невозмутимость, они уверенны в себе.
Нестеренко Екатерина Николаевна. Я была свидетелем как Екатерина Николаевна реанимировали того самого молодого парня таджика и, о, я преклоняюсь
Подгорный Василий Николаевич. Спасал меня, как Чип и Дейл несколько раз спешил на помощь и никогда в ней не отказывал.
Кузьмин Михаил Вячеславович
Горин Максим Олегович

Ну и все мы знаем, что все всегда идёт с головы. Поэтому низкий поклон заведующей отделением Ольге Викторовне Игнатенко. Молодая, красивая, энергичная и очень умная и профессиональная.
В общем люблю профессионалов, сегодня пою им оду)))

Вот где я увидела истинное служение, самоотдачу, любовь, профессионализм. Когда, если попала в отделение бабуля за 90 лет уже в полной деменции или молодой парень таджик со стройки или наркоманка, то для всех сделают все возможное как для любого другого пациента, за всех будут одинаково бороться.

Отдельное слово хотелось бы сказать про оснащение больницы – оно на высоте. Ранее я прибегала к услугам платной медицины – и далеко не в каждой платной клинике я видела такое оснащение. Ряд аппаратуры я встречала только в платных клиниках Германии.
В общем не дай Бог никому болеть и попадать в больницу, но вообще, если вдруг что все-таки, то «хорошие сапоги – надо брать» (с)

07 июня 2019, 19:01
Людмила

Выражаю огромную благодарность хирургам Белоусовой А.А. и Лологаевой М.С.за проведенную,сложную операцию и дальнейшие лечение.Зав. отд. гинекологии Арютину Д.Г.низкий поклон и глубочайшее уважение за отлично слаженную работу всего отделения.Желаю всему коллективу здоровья,благопалучия и удачи!

07 июня 2019, 13:29
Элегия

Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и чуткое отношение, Заведующему отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения - Ховалкину Руслану Геннадьевичу!
У моего мужа дабет 2 типа, небольшое воспаление перешло в трофическую язву. После первой неудачной операции, в другой больнице, началось обширное воспаление. Нога долго не заживала…
Описывать Ваши заслуги не хватит ни времени, ни слов...
Мы благодарны Вам, за проведённую операцию (стентирование нижних конечностей).
С Уважением, семья Родиных

07 июня 2019, 11:46
Самойленко Марина Витальевна

В 29-ю больницу, 3-е хирургическое отделение (гнойной хирургии), попали я, Самойленко М.В. и моя мама, Ставрова С. Д., 4-го мая после нападения на нас родной собаки. Главную опасность представляла мамина рука, врачи скорой помощи поставили диагноз флегмона, на словах сказали, что основательная. Ужас был в том, что маме много лет, у нее диагностировали ИБС и стенокардию. А флегмону оперируют под общим наркозом! Слава Богу, что осматривавший нас хирург Михаил Викторович Полторацкий определил, что это не флегмона. Как он сказал, множество нагноений, но они еще не слились во флегмону, во всяком случае так я его поняла. Спасибо ему за такое профессиональное видение. Однако ситуация оставалась на грани. Было настолько тревожно, что я постоянно ждала каких-то обработок, действий, которые удержали бы процесс по эту сторону грани, первые два дня и две ночи постоянно тревожила из-за этого дежурных хирургов. Хирурги, впрочем, оставались невозмутимыми, несколько раздраженными, хотя и давали некоторые разъяснения.

Ситуация кардинально изменилась, когда первая череда праздников кончилась и 6-го мая появился заведующий отделением Селезнев Владимир Владимирович. Все-таки изредка встречаются люди, профессионализму и опыту которых безусловно, на уровне подсознания, доверяешь. Именно таким оказался Владимир Владимирович – прекрасный профессионал и человек. Стало спокойнее, появилась надежда на благополучный исход. Позже я увидела его мастерство, когда он спасал мою руку, уже на вторичном приеме, когда кусок скомкавшейся кожи (это ненаучная терминология, научную я не знаю), с которым меня выписал лечащий врач, начал загнаиваться; кроме того, этот кусок кожи топорщился над рукой и что с этим было делать, я не знала. Зато знал Владимир Владимирович. Не вдаваясь в детали скажу, что ситуацию он спас, причем как-то легко, как бы походя. Это, конечно, настоящий талант.

А окончательный результат у меня и у мамы получился благодаря делавшей перевязки Максимовой Ладе Олеговне. Огромная ей признательность. Знания и умения ее отвечают уровню хирурга. Видит и помнит все нюансы процесса; делая перевязки, искусно предупреждает его нежелательный ход и получает казалось бы недостижимые результаты на этапе заживления. И при этом неизменно приветлива и доброжелательна. Она лечит не только своим искусством врачевания, умением, опытом, знанием и талантом, но и моральным воздействием. Это истинный лекарь, причем очень высокого класса.

Наконец, в целом об обстановке в отделении. Там идет очень серьезная работа, невероятно плотный поток больных. Операции делаются днем и ночью, в операционной и в реанимации. Больных настолько много, что перевязки, которые бывают весьма болезненными, делаются без наркоза – думаю, просто некогда при таком невероятном их количестве. По-моему, это работа на пределе возможного, делается все для спасения огромного количества людей.

Медицинский персонал контактный, доброжелательный, внимательный, искусный. Отмечу медицинскую сестру Амину, старшую медицинскую сестру. И еще – очень вкусно готовят, питание замечательное, что особенно удивительно на фоне беспрерывного потока серьезных операций и очень большого количества больных. И за все это надо сказать спасибо заведующему отделением В.В. Селезневу.

06 июня 2019, 19:32
Кочетова О.А.

Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам доктору Айвазян А.Н. и медицинской сестре Любушкиной Д.А. Огромное спасибо за Ваш труд.

05 июня 2019, 12:00
Сергей Сюртуков

Добрый день!
Выражаю искреннюю благодарность, ставшиму в моей жизни Главным врачём, специалисту высшей квалификации, заведующему отделением хирургии верхней конечности Алексею Валерьевичу АФАНАСЬЕВУ.
Описывать Ваши заслуги не хватит ни времени, ни слов...
Я благодарен Вам, за проведённые операции (эндопротезирование и аутопластика сухожилий) и тем, кто рекомендовал Вас как лучшего врача!
Желаю Вам здоровья и мирного неба над Вами, и теми кто Вам дорог!
Также, большое спасибо "доброй пчёлке", медсестре перевязочной Юлии Сергеевне МОНАХОВОЙ, за старание и профессионализм!
Низкий Вам поклон!!!
С уважением, Сергей Сюртуков и моя семья!

04 июня 2019, 13:02
Наталья

Действительно лучший роддом Москвы! Рожала здесь двоих из своих детей. В апреле 2010 и мае 2019. Всё было прекрасно и в 2010, но за последние 9 лет стало ещё лучше. Спасибо всем сотрудникам за внимание, деликатность, профессионализм и душевное отношение к пациентам. Отдельно хочется отметить такое достижение современной медицины как эпидуральная анестезия, которым я воспользовалась в последних родах - это настоящее спасение, при этом ничего не пришлось просить, предлагали обезболиться очень не навязчиво и сделали анестезию очень оперативно и без всяких негативных последствий. Рожала по ОМС. Роды вертикальные с ЭА. Огромная благодарность от меня и от сыночка профессионалам своего дела: врачу-акушеру Ислане Дмитриевне Кезымовой
Акушерке Ворониной Наталье Георгиевне
Врачу-анестезиологу Зубаревой Елене Николаевне
Врачу-неонатологу Кунёвой Галине Викторовне. Успехов вам во всех начинаниях.

03 июня 2019, 20:03
Степанова Людмила

Выражаю огромную благодарность Ошнокову Ахмедхану Асланбиевичу за успешную тонзиллэктомию (28.05.2019 г.). Желаю крепкого здоровья Ахмедхану Асланбиевичу, долгих лет и успехов в работе! Я долго решалась на эту операцию, переживая за её исход. Но на удивление все прошло так быстро и практически безболезненно, что думаю вскоре у меня останутся только приятные воспоминания о прекрасном докторе с золотыми руками, об отличной ГКБ #29 им.Баумана и мед.персонале. Огромное спасибо!

02 июня 2019, 16:31
Наталья

Плановая операция.
Профессионализм,внимательность,оперативность,чистота, отделение - команда.Все четко, слажено,поток пациентов большой, но никто не остался без внимания и помощи, всё успевают, невероятные люди!
Хочу выразить благодарность врачу Юркиной Н.П.,ординатору Краснослободцеву И.А и заведующему Арютину Д.Г. -их уверенность, четкие действия придали уверенность и мне.
Отношение персонала - от санитарок до заведующего - ко всем пациентам,терпение и забота ,вежливость в общении развеяли мифы , которые навязывают СМИ.
Все на высшем уровне !
Молодцы!

30 мая 2019, 22:13
Игорь Валентинович

Где мы берем информацию о нашей медицине? Родственники, знакомые, но чаще «ящик», интернет. Журналисты «поджаривают» негатив, в сети нагнетают. Вот и складывается стойкое убеждение, что у нас медпомощь можно только купить «дорого-богато». Мы обзваниваем всех кого только можем – ищем «своего» врача. Что можно ждать от «обычной» ГКБ и ОМС? Вот и я поддавшись этому стереотипу два года откладывал этот выбор, а когда времени не осталось - пошел туда, куда направила поликлиника. И вот я в 1ХО 29ГКБ. Стал очень внимательно присматриваться, подмечать мелочи, анализировать, чтоб если что «врубить заднюю». У меня был опыт общения с медициной 90-х там все было «сурово», а тут… Здесь работает команда, думаю, что тщательно подобранная, работает системно и с неподдельным неравнодушием. Могу привести множество примеров: как медсестры тщательно готовили меня к операции, как санитарки без устали намывали отделение (был косметический ремонт), как после операции целых три хирурга пришли проверить мое состояние, а на сл. день и анестезиолог. Отделение работает как тщательно отлаженные, надежные часы, и с какой то «санаторной» доброжелательностью. А во всех коллективах атмосферу задает начальник. Итак, первый мой лечащий врач: зав. 1ХО к.м.н. Глаголев Николай Сергеевич. От одного человека услышал – «лечат только хирурги, остальные переводят болезнь из острой стадии в хроническую». Познакомившись с ним понимаешь, что хирургами наверно рождаются а не становятся – это призвание. Тактичный, очень доброжелательный и судя по отделению еще и отличный администратор. И конечно не одна операция не может обойтись без анестезиолога-реаниматолога, и если Вы попадете к Пшонкину Дмитрию Николаевичу – считайте, что Вам сказочно повезло. Человек с фотографической памятью, прямо излучающий спокойствие и уверенность, ему действительно сразу начинаешь верить: если что – он «вытащит». Есть еще специалисты работа которых неоценима но которых мы видим какие то мгновенья – операционные сестры. Успел узнать только имя. Татьяна спасибо Вам. А операция – скажу так: вечером уже сидел, утром ходил, через два дня - счастливый ехал домой. Для хирургического отделения это лучший показатель.

29 мая 2019, 07:31

Навигация по записям