Юлия

Сентябрь 22, 2017

Добрый День! На 28-й недели обнаружили ГСД,направили из ЖК в роддом 25 к эндокринологу,но рожать я хотела в роддоме 29.
8.07.2017 поступила в отделение патологии.
11.07.2017 начались роды,перевели в родблок. Акушерку звали Ольга Станиславовна,фамилии к сожалению не помню,отчество вроде верно и врач Исакова Юлия Михайловна(отчество тоже не помню). Роды прошли хорошо,акушерка и врач помогали,объясняли,никто не ругался. Спасибо им за это!
На 3-й день должна была состояться выписка,но педиатр Джуринская Татьяна Николаевна услышала у моей девочки раздвоение тонов сердца,зав.неонатологии Архипова Светлана Александровна это подтвердила и оставили дожидаться УЗИста из Бакулевки.
В 15:00 нас забрали на УЗИ и уже оттуда дочку перевели в реанимацию,а на следующий день нас уже перевели в НЦССХ им. Бакулева,а еще через 2 дня состоялась операция.
Конечно было трудно принять,что у дочки обнаружили ВПС,ведь всю беременность все было хорошо и никаких отклонений,но спасибо Архиповой С.А.,что все объяснила. А читая истории девочек,которых выписали здоровыми,а через 9-10 дней ребенка еле спасли,я понимаю,что нам очень повезло. В первую очередь благодаря Джуринской Т. Н. и Архиповой С.А.
Благодаря им моя дочка жива и здорова,и она со мной!
Родились мы — 3170г и 51 см,сейчас нам 2 месяца и весим 5кг и 58 см.. за 1 месяц выросли на 5 см!!!
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА МОЮ ДОЧКУ!!!

Константин

Сентябрь 21, 2017

24-25 делали операцию по удалению свища во 2-ом хирургическом отлелении. Находился в больнице около недели. Персонал замечательный, видно что там работает дружный сработавшийся коллектив, : врачи добрые отзывчивые и знающие свое дело, настоящие профессионалы, очень внимательно подходят к своему делу. Во время лечения оказывают все возможную помощ и поддержку своим пациентам в том числе психологическую. Особенно хочется отметить работу лечащего врача — Ермакова И.В. за время общения он показал себя с самой лучшей стороны как врача так и человека все его самого наилучшего и хороших пациентов

Светлана

Сентябрь 18, 2017

Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, нужный настрой, доброжелательность коллективу Профессионалов, благодаря которым родилась моя любимая дочка:
Старцева Надежда Михайловна — Заведующая отделением патологии беременных. С ней уверенно входишь в роды.Ее надежные руки творят настоящие чудеса.
Хубецова Майя Тимуровна, чуткость которой и внимательность к здоровью пациентов помогает и маме и малышу.
Во время родов я попала в надежные руки дежурной бригады, которая вовремя принимала верные решения для сохранения здоровья и жизни:
Прозоров Виталий Валерьевич и Сармосян Марина Арамаисовна.
Не могу не отметить доброжелательность неонатологов отделения интенсивной терапии:
Третьякова Елена Владимировна — заведующая отделением и Шамаева Ольга Владимировна.
Отдельное спасибо огромное за чуткость и внимательность акушеркам отделений 4-й патологии и интенсивной терапии. Очень внимательное отношение к маме и малышу.
Кстати, роды бесплатные.
И хочу подвести итог: все роды индивидуальные и грамотное принятие решение врачами залог их благополучного разрешения! Начитавшись отзывов сама волновалась как всё пройдет в моем случае, но советую доверять врачам, так как их профессионализм и опыт помогут принять верное решение!

Юля

24 августа мне была сделана операция — лечебно-диагностическая артроскопия правого коленного сустава, латеральный релиз правого надколенника. Операцию проводил Шантруков Павел Александрович. Спасибо ему за профисианолизм, за поддержку и внимание. Кроме всего этого чувствуется любовь к своей работе, желание помогать пациентам. Умеет расположить к себе. Операцию несмотря на сложность провел великолепно, после операции заходил помогал, отвечал на все вопросы. И ещё спасибо анастезиологу Вячеславу Сергеевичу. А так же всему коллективу отделения за заботу, уколы, перевязки! Спасибо Александру, который вез меня на операцию и не давал унывать и Елене — процедурной м\с за лёгкую руку.

Венера

Сентябрь 14, 2017

Добрый день! Я родила дочку в этом замечательном роддоме 8 июля 2017 года. В данный роддом шла целенаправленно, к Есиповой Ларисе Николаевне. Все мои знакомые, у кого Лариса Николаевна принимала роды, считают ее Богиней акушерства!) И это правда! Дочка моя на последних неделях села на попку, но т.к. дочь не очень крупная, мы с Ларисой Николаевной настраивались на ЕС, но конечно, Лариса Николаевна сразу предупредила, если ее что-то будет смущать, то конечно о самостоятельных родах речь не пойдет. Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Николаевне, Вы действительно профессионал с большой буквы! У Вас замечательная команда! Сразу скажу, что Лариса Николаевна без всяких сю-сю и это просто замечательно! Реально помогает собраться в ответственные моменты. Не смотря на то, что роды были в тазовом предлежании, я родила без единого разрыва. Рожала — без анастезии!! Поверьте, схватки можно пережить, особенно в джакузи)) на потугах боли уже нет в принципе. Промежность во время родов поливали маслом, а вертикальное кресло — это просто огромная помощь! Было сделано эпизио, но только потому, что родовая деятельность у меня была не очень и пытались мы достаточно продолжительное время вытужить попку ребенка. Огромная благодарность акушеру Маше Артемовой! Потрясающий человек! Колоссальная поддержка во время родов, спокойная, внимательная, настоящий ПРОФИ своего дела!! Как только я поняла, что схватки стали регулярные, позвонила в 2.30 ночи Маше. По Машиному совету приняла душ, попробовала поспать, но не помогло))) Маша мне перезвонила в 3 часа, я рассказала симптомы и Маша сказала приезжайте. Маша меня еще и завтраком накормила))) т.к. Приехали мы в роддом в 4 утра, а в 9ть я позавтракала. Мы даже чай пили пока схватки проходили и все это благодаря заботе Марии. Роды были партнерские — рекомендую всем! Супруг счастлив, что был рядом. Все было очень прилично, никаких ужасов. Места в партере все заняты врачами)) супруг сидел сбоку и очень помогал мне. И чаек попивал)) Спасибо замечательному анастезиологу, после эпизио наложили шов, поспала буквально 5 минут. А ощущения были, как-будто выспалась. И спасибо всем-всем, кто находился из персонала в последние минуты родов. Дочку оценили 9/9 по шкале Апгар, 51 см, 2700. Дочь сразу приложили к груди и дали мне в руку пуповинку, она пульсировала еще. Потом подозвали супруга, дали ему пуповину и когда она отпульсировала, он ее перерезал. Родовой бокс просто СПА курорт. Приглушенный свет, джакузи, в котором я пережидала схватки, шведская стенка. В общем я в полном восторге. Пока я два часа лежала в родовой (положено, наблюдают, чтобы не случилось кровотечение), дочка была с супругом. Чему он безмерно рад. Рыдали мы от счастья оба))) Машеньке Артемовой отдельное спасибо за красивый пупочек нашей дочки!!))) А Ларисе Николаевне за единственный аккуратный шов. Когда меня приходили смотреть в после родовой, все врачи сразу говорили: ааа, у Вас сразу видно, Лариса Николаевна поработала — косметический шов!))) у Вас тут все прекрасно!))
В целом о роддоме: я рожала по контракту, поэтому находилась вместе с дочкой в отдельном боксе с персональной ванной. Чистота! Уборка постоянно. Все время меняют пеленки, паспашонки, полотенца, ну в общем все необходимое. А так же халат и ночнушки выдают, хоть я и брала свое, но пользовалась местными, знаете ли приходилось часто менять в виду обстоятельств. А свое одевала, когда на узи ходила. Чтобы красоткой выглядеть))) В боксе прекрасные условия, телевизор, микроволновка, чайник. Огромное спасибо всему персоналу послеродового отделения! Приняли как родных. Очень внимательные, отзывчивые! Мне не нужно было, но я слышала, как часто роженицы вызывали девочек и те бежали тут же на зов. И оъясняли все что надо, и показывали. И специалист по ГВ приходил. Если нужно было, помогал и объяснял, как прикладывать к груди. Внимание оочень серьезное к маме со стороны роддома. Даже иногда уставала от врачей)) все приходили проверяли самочувствие после родов, что все в норме. Еда в роддоме отличная. Все что нужно для мамы при ГВ, правда приносили вкусные булочки на полдник)) Всегда был второй завтрак в виде фрукта или йогурта. Роддом полностью направлен на ГВ младенцев, поэтому никакого докорма смесями, если с мамой все ОК. Мы выписались на третий день. За это время ребенку сделали все необходимые обследования, узи сердца, головного мозга, почки. Так же мы сдали анализ на генетические заболевания из пяточки, чтоб потом не проходить. В общем, я просто счастлива, что есть люди, которые работают по призванию в таком не легком деле!! И слава богу! Здоровья Вам и счастья! Еще раз спасибо Ларисе Николаевне и Маше!

Новиков Р.В.

Сентябрь 13, 2017

Спасибо огромное Черевко Дмитрий Владимирович за профессиональный подход к операции по удалению Мягкотканной опухоли 2 пальца правой кисти. Операция прошла успешно, никаких проблем,осложнений не возникло. Огромная светлая благодарность!

Ульяна

Сентябрь 11, 2017

Хотелось бы выразить огромную благодарность за терпение,за профессионализм Горгидзе А.О., Котайш Г.А.,Родионову Е.А.,Шумиловой Н.В.,за то,что помогли моему сыночку сегодня появиться на свет! Низкий поклон!

Чапурин

Сентябрь 8, 2017

Выражаю большую благодарность Шмерыга Галине Семеновне , за доброту, за внимание, чуткое отношение к пациентам, высокий уровень профессионализм, оказанную помощь при приеме больного в приемном отделении 7 сентября 2017 года. Спасибо Вам большое!

Анна

Сентябрь 7, 2017

Рекомендую всем 29й роддом! Рожала по контракту, с врачом Ермоловой Еленой Андреевной. Очень понравилась врач и условия в роддоме. Определенно стоят своих денег. Дородовое ведение тоже ок, раз в неделю консультации с врачом, обследования — это все успокаивает и помогает не бояться предстоящего 🙂 Единственное пожелание — что-то сделать с записью к врачу, которая сейчас происходит так — приезжаешь с утра в день приема, вписываешь свое имя от руки в листочек, потом гуляешь до начала времени приема, приходишь и сидишь в живой очереди, пока не подойдет твой номер в списке, куда ты с утра записалась. В общем это как-то странно и явно не для настоящего мира современных технологий 🙂
В остальном претензий и негатива нет вовсе. Очень все внимательны и вежливы. В итоге лежала в роддоме в общей сложности неделю в разных отделениях, и во всех мне понравилось. Еда, правда, средняя, ничего выдающегося, но можно и свою, если уж совсем плохо без нее, да и главное тут не еда — а квалификация и отношение медперсонала. А они на высоте. Роды проходили в индивидуальном боксе с ванной и своим туалетом. После родов лежала в отдельной палате в 1-м отделении (душ/туалет один на 2 палаты, но это вполне ок), совместное пребывание с ребенком. Отдельное спасибо персоналу этого отделения — такой доброжелательности я давно не встречала 🙂 Было очень приятно.
Ни разу не пожалела о потраченных деньгах и о своем выборе. Рожать приезжайте сюда!)

Орлов Алексей

Сентябрь 6, 2017

Выражаю благодарность за оказанную профессиональную помощь медицинским персоналом ГКБ 29, отделения травматологи и ортопедии, а в частности:
— врачу Гомонову Степану Александровичу;
— заведующему отделением Максимову Борису Игоревичу;
— анестезиологу Казимову Сулеману Гуламовичу.