+7 (985) 769-63-94

Пластика лица (подтяжка). Пластика шеи

Подтяжка лица, в том числе SMAS или пластика лица и шеи (круговая или частичная) наиболее частые эстетические операции. Целью операции является возвращение на место опустившихся подкожных слоев с иссечением избытков мягких тканей. Позволяет омолодить внешность на 8-10 лет, при этом эффект от операции сохраняется на многие годы.

С возрастом кожа и подлежащие ткани лица и шеи теряют свою эластичность, нормальную структуру. Образуются избытки кожи, морщины, складки. Под воздействием силы тяжести (гравитации) ткани лица и шеи смещаются вниз – развивается птоз. Наиболее эффективным методом коррекции стареющего лица и шеи являются в настоящее время различные виды подтяжки лица (фейслифтинг). Современное понимание происходящих изменений, инструменты, оборудование, проверенные временем методики операций на мышечно-апоневротической системе лица и шеи (SMAS-фейслифтинг) позволяют добиться продолжительного эффекта омоложения.

Подготовка к операции

Подготовка к подтяжке лица, по сути, начинается уже при первом знакомстве с доктором на консультации. В обстановке внимания и доброжелательности, конфиденциальности изучаются Ваши пожелания (цели), реалистичность ваших ожиданий и хирургические возможности коррекции наступивших изменений. Оптимальный результат встречи – установление взаимного творческого сотрудничества. До операции пациентам необходимо пройти клиническое обследование для выявления скрытых заболеваний и возможных противопоказаний к операции. С учетом полученных результатов иногда требуется проведение предоперационной подготовки. За две недели до операции прекращается прием препаратов, повышающих кровоточивость (аспирин, гепарин, трентал и т.д.). Накануне, по назначению врача, принимаются транквилизаторы – препараты, снимающие напряжение нервной системы, нормализующие сон. Непосредственно перед операцией прием препаратов повторяется.

Операция

Суть подтяжки лица и шеи заключается в мобилизации и поднятии сместившихся вниз тканей, их фиксации, удалении избытков жира (липосакции), кожи, расправлении морщин, складок, коррекции растянутых мышц. Операция проводится под сочетанной анестезией (наркоз + местное обезболивание) в положении лежа, с постоянным контролем основных показателей сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Продолжительность операции в среднем от 2-х до 4-х часов — зависит от объема вмешательства и исходных данных (повторные подтяжки). Операция по подтяжке лица и шеи заканчивается дренированием операционных зон, ушиванием ран косметическими швами и наложением специальной повязки с легкой компрессией.

После операции

Первые дни после операции (от 2-х до 5-ти) наблюдается отечность тканей, особенно в области глаз, проявляются синяки, может быть небольшое повышение температуры тела, тянущее ощущение в области швов позади ушей. Выражение болевых ощущений не характерны и снимаются обычными анальгетиками. Пациент наблюдается хирургом, заживление ран контролируется во время перевязок, для ускорения восстановительных процессов применяются физиопроцедуры и косметические средства. Послеоперационные швы снимаются последовательно, на видимых участках — в первые 7-10 дней после операции, на остальных – на 10-15 сутки. К этому времени видимые для окружающих отеки и синяки, как правило проходят. Пациент может возвращаться к обычному роду занятий, полноценной жизни. На этом этапе разрешается применение косметических средств.

Полное восстановление после подтяжки лица и шеи происходит в течение нескольких месяцев. В этот период у пациентов не должно вызывать беспокойство ощущения онемения на некоторых участках. При полном восстановлении эти ощущения проходят, а достигнутый результат остается.

Цена подтяжки лица и шеи зависит от различных факторов – объема и характера вмешательства, методики выполнения, поэтому конечную стоимость можно узнать на приеме у пластического хирурга

Услуги отделения эстетической хирургии