Загрузка...
Показать телефоны
Москва
Госпитальная площадь, 2
На карте
Карта корпусов

Набокова Марина Александровна

Должность: Перинатальный психолог, Клинический психолог
Оставить отзыв о враче
Отзывы о специалисте
Любовь
Дорогая Марина, от всей души, от всего сердца и от всей нашей большой семьи, хочу выразить тебе огромную благодарность за то, что ты была рядом со мной во время родов нашего сына хочу сказать тебе огромное спасибо за:
- Тактичность, индивидуальный подход и проницательность с момента первой встречи знакомства в роддоме
- За твою крепкую руку, которую я так сильно сжимала во время потуг, что думала, что сломаю тебе пару костей прости, если это было очень сильно, но благодаря этому за пару потуг я родила нашего малыша
- За твои нежные магические руки, которые творили волшебство во время схваток и снимали боль. Хотя сейчас я думаю, что я не чувствовала боли
- За твой тёплый массаж душем во время схваток и ощущение невесомости
- За вкусный послеродовый чай, который волшебным образом согрел, и позволил мне быстрее восстановиться
- За то, что ты была рядом после родов, за твои живые человеческие беседы о жизни пока мы были с малышом в родовой
Если мы соберёмся за вторым, я возьму тебя с собой снова а пока восстановлю силы, обязательно приду к тебе на послеродовое пеленание, кайфануть ещё раз и навечно запечатлеть в своей памяти и в своём теле те приятные ощущения которые я испытала в беременности и родах!!! Это счастье!!! Обнимаю крепко и посылаю тебе лучики весеннего солнца
Екатерина
Я очень рада, что мои роды проходили с психологом Мариной Набоковой.
Благодаря её чуткому доброму подходу, спокойствию, пониманию меня с полуслова, мои 12 часов в родах прошли идеально. Это мои вторые роды и мне есть с чем сравнивать.
Спасибо огромное Марине, я поражена её профессионализмом и человескими качествами. С ней настолько комфортно, как будто это твоя сестра. Теперь, конечно же, всем буду рекомендовать такие роды.
Татьяна
Я очень рада, что решила рожать с Мариной и заключила контракт! В прошлые роды со мной ходил муж, но в этот раз ситуация сложилась иначе. Марина - это просто облако заботы и «эпидуральная анастезия»)) Мы были всегда на связи, отслеживали ощущения, Марина находится рядом все роды и после, а потом еще навещает в послеродовом отделении.Это очень важно быть не одной и понимать, что всё в порядке! Это не только моральная поддержка, но и настоящая физичечкая забота: подержать за руку, в нужный момент погладить, массаж, подать воды, и многое другое. К тому же, для меня Марина была как проводник между медицинским персоналом и роженицей. Ее присутствие сглаживало некоторые «системные» моменты в общении с мед персоналом, которые есть даже в таком замечательном роддоме. Понимающая женщина рядом в родах - это чудесно! Мне кажется, что благодаря Марине я знала все о своей боли и понимала, когда и как это все надо проживать. В общем, всем советую:)
Анна
Моим лучшим решением было пойти в роды вместе с психологом-доулой Мариной.
Это мои вторые роды и они прошли намного мягче, удобнее и спокойнее для меня благодаря Марине.

Марина была моими руками и ногами. Подавала воду, доставала из сумки необходимые мне вещи, зажигала свечи, прикладывала холодную пеленку к лицу. Оказывала ту заботу, которую самой себе оказать в этот период тяжело.

Марина помогала справиться со схватками. Мне очень помогало, когда она говорила, что схватка на пике и когда заканчивалась. Она делала массаж и проживать схватку было легче.

Также она дышала вместе со мной и своим примером показывала мне, что делать. Это приводило в осознанность, а не крики.

Марина - профессионал своего дела. Мягкая, тактичная, понимающая и чуткая!
Елена
В родовом боксе Марина Александровна оказывала мне поддержку как моральную, так и физическую во время схваток. Правильные слова в такой момент настраивают на нужный лад, а принесённые вода и подушка облегчают жизнь. Какой бы самостоятельной ни была женщина, мне кажется, забота в такой ответственный момент нужна всем. В роддом я приехала по ОМС, и поэтому никак не ожидала, что мне уделит время психолог.
Марина Александровна, спасибо Вам за то, что были рядом!
Евгения
Марина провела со мной почти двое суток, поддерживала, помогала, отвлекала. Благодаря ей самый длительный и неприятный период прошел очень комфортно в теплой обстановке, с ощущением заботы со всех сторон!
Спасибо большое!
Екатерина
Хотела бы сердечно поблагодарить Марину Набокову. Два месяца назад я рожала свою дочку в 29 роддоме. Роды были долгими, тяжёлыми. Кто-то из акушерок, видя мое состояние (у меня видимо начиналась паническая атака), пригласил ко мне Марину. Считаю что Марина спасла мои роды. Около часа она просидела со мной, держала меня за руку, успокаивала, находила слова утешения, делала мне массаж спины когда схватки были совсем нестерпимые. Я знаю, что ей нужно было уйти, но она не бросила меня, сидела, пока я сама не отпустила ее. Глаза Марины я запомнила навсегда...
Мария
Рожала 22 апреля. Роды были сложные. Родовая деятельность на 42 недели так и не начиналась. Ребенок засел на самоизоляции. Решили стимулировать. Для меня это был бесконечный ад. Окситоциновые схватки были просто ужасны. Понимала что чисто физически я их не вылерживаю и психологически я тоже уже отчаялась. И о чудо мой врач прислала мне Марину. Ее руки это нечто. Она своим массажем сняла мне часть боли. Ее руки помню до сих пор. Моя беспомощность и ее способность снизить боль. И помню как она сказала знаю что больно. Но когда то это закончится. Каждая схватка делает ближе к завершению. И я стала на каждой схватке себе говорить ещё минус одна. . Ещё минус одна ... Ещё минус одна...Мои роды были ужасны. Единственным хорошим в них была Марина. Ее руки и поддержка. Способность уменьшить боль. Если решусь рожать то только с ней. Но не факт что решусь. Спасибо Марина тебе
Анна
Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность психологу Марине!
26 мая нас с девочками перевели из патологии в предродовое отделение, начались схватки, к которым мы оказались совершенно не готовы! Тогда к нам пригласили Волшебницу Марину, которая помогала нам во всем! Кому-то помогала правильно дышать, кому-то подобрать наиболее удобную позу, кому-то давала попить, но самое главное - вселяла оптимизм в такой тяжелый, но самый важный момент в жизни женщины!
Также Марина не бросила меня и после. Навестила меня в родовой, поддержала, помогла настроиться. И уже в послеродовом отделении навестила нас с малышом.
Марина, спасибо Вам огромное человеческое!!! Удачи Вам во всех Ваших делах, здоровья и счастья!!!